Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.12.2011, 19:34
Аватар для Fantomas_RUS
Fantomas_RUS Fantomas_RUS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 47
Репутация: 11
Злость Потеря объекта при передачи

Не могу понять. Передаю объект форме(В форме создал новый конструктор) до перехода в Create данные в отладчике видны(переменная self), после перехода, данные (переменная Tablic) исчезают, значение в отладчике показываеться просто (). Если я не правильно что-то написал прошу обяснить тогда как мне передать в форму данные и получить из неё.
Код:
procedure TTabl_Vozv.AddStroka;
var SS:TForm2;
begin
B:=TStroka.Create(self.Stolbec);
SS:=TForm2.Create(Application,self);
SS.caption:=('Добавить строку');
SS.ShowModal;
if A then self.Add;
self.Masiv[Read_All_Strok].Stroka[1]:=B.Read_Cell(1);
self.Masiv[Read_All_Strok].Stroka[2]:=B.Read_Cell(2);
A:=true;
B.Free;
end;

переходит в

Код:
constructor TForm3.Create(Aowner: Tcomponent;Tablic: TObject);
Var y:Integer;
begin
Tabl:=TTabl_Vozv(Tablic);
inherited Create(Aowner);

end;
В приложении коды. Посоветуйте пожалйста как решить проблему.
Вложения
Тип файла: rar W.part1.rar (195.3 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: rar W.part2.rar (60.9 Кбайт, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.12.2011, 12:52
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
TForm2.Create(Application,self);

constructor TForm3.Create(Aowner: Tcomponent;Tablic: TObject);

или TForm2 = class(TForm3); ?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.12.2011, 18:22
Аватар для Fantomas_RUS
Fantomas_RUS Fantomas_RUS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 47
Репутация: 11
Вопрос

Цитата:
Сообщение от NumLock
Код:
TForm2.Create(Application,self);

constructor TForm3.Create(Aowner: Tcomponent;Tablic: TObject);

или TForm2 = class(TForm3); ?

Извеняюсь в попыхах не ту функцию вставил

Код:
procedure TTabl_Vozv.DeleteStroka;
var SS:TForm3;
begin
SS:=TForm3.Create(Application,self);
SS.caption:=('Удалить строку');
SS.ShowModal;
if Flag then
  Dec(K);
B.Free;
end;
Вообще смысл такой:
Создаеться объект. В одной из его процедур создаёться другое окно, в нём вводяться какие то данные, потом окно закрываеться и данные должны быть внесенны в объекте вызвавшем это окошко. При передаче сейчас как есть self'a данные не передаються в форму. Что делать???? Для проверки в моей программе нажать кнопку 2 для загрузки массива из фаила данными, а потом 1 кнопку.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.12.2011, 19:47
Аватар для Fantomas_RUS
Fantomas_RUS Fantomas_RUS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 47
Репутация: 11
Смущение

Цитата:
Вообще смысл такой:
Создаеться объект. В одной из его процедур создаёться другое окно, в нём вводяться какие то данные, потом окно закрываеться и данные должны быть внесенны в объекте вызвавшем это окошко. При передаче сейчас как есть self'a данные не передаються в форму. Что делать???? Для проверки в моей программе нажать кнопку 2 для загрузки массива из фаила данными, а потом 1 кнопку.
Не кто не сталкивался с такой задачей?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.12.2011, 20:19
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

а так не годится:
Код:
unit Unit1;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2:=TForm2.Create(Application);
  Form2.ShowModal;
  ShowMessage(Form2.Edit1.Text+#13#10+Form2.Edit2.Text+#13#10+Form2.Edit3.Text);
  Form2.Free;
end;

Код:
unit Unit2;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button1: TButton;
?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.12.2011, 00:01
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Как я понял, обьект TUchast есть потомок обьекта TTabl_Vozv, и у него перегружена проседура AddStroka(), тоесть при ее вызове вызывается TForm4, а не TForm2, как у класса родителя. Просто перепиши для TForm4 все что написал для TForm2 - у меня все работает, или я что-то не так понял.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.12.2011, 01:25
Аватар для Fantomas_RUS
Fantomas_RUS Fantomas_RUS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 47
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YVitaliy
Как я понял, обьект TUchast есть потомок обьекта TTabl_Vozv, и у него перегружена проседура AddStroka(), тоесть при ее вызове вызывается TForm4, а не TForm2, как у класса родителя. Просто перепиши для TForm4 все что написал для TForm2 - у меня все работает, или я что-то не так понял.
Не, форма у меня тоже открываеться, всё нормально. Просто я передаю в форму массив, который храниться в объекте, вызвавший эту форму(Ну что бы благадаря форме занести данные в массив). Так вот этот массив обнуляеться если его передавать как TObject. А как сделать по другому я не знаю. Наверняка я не прав....
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.12.2011, 01:31
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Все дело в ShowModal - после вызова окна из текущей проседуры уже не можешь изменить поля. Изменяй поля перед вызовом формы или используй метод Show, хотя не рекомендую.
вот проверь
Код:
B:=TStroka.Create(self.Stolbec);
SS:=TForm4.Create(Application,self);
SS.caption:=('Äîáàâèòü ó÷àñòîê');
ss.Memo1.Lines.Add('aa');
SS.ShowModal;
ss.Memo1.Lines.Add('bb');
if A then self.Add;
self.Masiv[Read_All_Strok].Stroka[1]:=B.Read_Cell(1);
self.Masiv[Read_All_Strok].Stroka[2]:=B.Read_Cell(2);
A:=true;
B.Free;
Строка 'bb' не добавится, а 'aa'-добавилась

Последний раз редактировалось YVitaliy, 20.12.2011 в 01:37.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.12.2011, 01:36
Аватар для Fantomas_RUS
Fantomas_RUS Fantomas_RUS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 47
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YVitaliy
Все дело в ShowModal - после вызова окна из текущей проседуры уже не можешь изменить поля. Изменяй поля перед вызовом формы или используй метод Show, хотя не рекомендую.
Не понял поясни. Вызываю в ShowModal намеренно, чтоб не была однавременно доступна основная и вызванная форма. А в Show можно передать объект - тот же самый, в котором и написанна функция вызова нового окна?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.12.2011, 01:39
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Дело в том, что при ShowModal программа как-бы "останавливается" и ждет закрытия формы, тоесть ты добавляешь данные как-бы после ее закрытия уже
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.12.2011, 01:40
Аватар для Fantomas_RUS
Fantomas_RUS Fantomas_RUS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 47
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YVitaliy
Дело в том, что при ShowModal программа как-бы "останавливается" и ждет закрытия формы, тоесть ты добавляешь данные как-бы после ее закрытия уже
Это ты про Caption:='uuuug' что ли пишешь?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.12.2011, 01:46
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Там выше пример. Я говорю о том, что данные на форме изменяй после конструктора, но перед вызовом. Обращение к свойствам обьекта типа TUchast(tabl).B действует нормально.

И еще. Если хочешь переписать метод предка, обьяви его виртуальным, а метод потомка override:
type TTabl_Vozv = class
...........
procedure AddStroka();virtual;
...........
end;


type TUchast = class(TTabl_Vozv)
..........

procedure AddStroka();override;
..........
end;

Последний раз редактировалось YVitaliy, 20.12.2011 в 02:03.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.12.2011, 10:13
Аватар для Fantomas_RUS
Fantomas_RUS Fantomas_RUS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 47
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YVitaliy
Там выше пример. Я говорю о том, что данные на форме изменяй после конструктора, но перед вызовом.

Если не сложно черкни пару строк, я совсем что то запутался.....
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.12.2011, 11:33
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Так вот. Сегодня на свежую голову наконец-то понял в чем суть. Ты пристальнее посмотри на проседуру Sortirovka, именно в ней твои строки "обнуляются", попробуй при вызове формы не изпользовать ету проседуру - увидишь что строки непустые. Или напиши, что именно ета "сортировка" должна делать, попробую исправить.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.12.2011, 13:29
Аватар для Fantomas_RUS
Fantomas_RUS Fantomas_RUS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 47
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YVitaliy
Все дело в ShowModal - после вызова окна из текущей проседуры уже не можешь изменить поля. Изменяй поля перед вызовом формы или используй метод Show, хотя не рекомендую.
вот проверь
Код:
B:=TStroka.Create(self.Stolbec);
SS:=TForm4.Create(Application,self);
SS.caption:=('Äîáàâèòü ó÷àñòîê');
ss.Memo1.Lines.Add('aa');
SS.ShowModal;
ss.Memo1.Lines.Add('bb');
if A then self.Add;
self.Masiv[Read_All_Strok].Stroka[1]:=B.Read_Cell(1);
self.Masiv[Read_All_Strok].Stroka[2]:=B.Read_Cell(2);
A:=true;
B.Free;
Строка 'bb' не добавится, а 'aa'-добавилась
Это я понял. Но как пользователь может внести данные в поля формы до её отображения. Ведь форма и нужна для ввода данных от пользователя в массив или я опять не до понял??????
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter