Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.11.2012, 15:19
Metaphor Metaphor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщения: 15
Репутация: 10
Вопрос Создание процесса

Нужно создать процесс с помощью CreateProcess(). Процесс Internet Explorer а параметры окна StartUpInfo брать из html файла как лучше это сделать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.11.2012, 15:30
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Смех

Цитата:
Сообщение от Metaphor
как лучше это сделать?
это задание невыполнимо: StartUpInfo и html не совместимы.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.11.2012, 15:41
Metaphor Metaphor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

угу, я понял. еще вопрос: нашел статью. там такая строка
hStdOutput := hOutDup; // присваиваем рукоятку на свой файл
что это значит? Особенно интересует термин "Рукоятка файла"?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.11.2012, 16:07
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metaphor
угу, я понял. еще вопрос: нашел статью. там такая строка
hStdOutput := hOutDup; // присваиваем рукоятку на свой файл
что это значит? Особенно интересует термин "Рукоятка файла"?
"Рукоятка" это дословный перевод термина "Handle". По-другому его ещё называют "Хэндл".
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.11.2012, 16:20
Metaphor Metaphor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Вот еще? во втором посте мне сказали что StartUpInfo и html несовместимы, однако мне в задании сказано сделать именно так.
Дословно: "Для создания и запуска нового процесса пользуйтесь одной из стандартных программ Windows, например iexplorer.exe, а в качестве параметра для процесса задайте обрабатываемый файл с соответствующим расширением *.htm"
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.11.2012, 16:24
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metaphor
Вот еще? во втором посте мне сказали что StartUpInfo и html несовместимы, однако мне в задании сказано сделать именно так.
Дословно: "Для создания и запуска нового процесса пользуйтесь одной из стандартных программ Windows, например iexplorer.exe, а в качестве параметра для процесса задайте обрабатываемый файл с соответствующим расширением *.htm"
И где в этом задании упоминается StartUpInfo?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.11.2012, 16:28
Metaphor Metaphor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Ну параметры окна они же содержаться в StartUpInfo, размер.. и все остальное
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.11.2012, 16:34
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metaphor
Ну параметры окна они же содержаться в StartUpInfo, размер.. и все остальное
В задании сказано просто запустить IE, чтобы в нём открылся указанный html-файл.
В задании нет даже и речи о том, чтобы информацию для StartupInfo читать из этого html-файла.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
Metaphor (07.11.2012)
  #9  
Старый 07.11.2012, 16:39
Metaphor Metaphor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

а как запустить ИЕ с указанным html файлом? с помощью командной строки?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.11.2012, 17:04
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metaphor
а как запустить ИЕ с указанным html файлом? с помощью командной строки?
Примерно так:
Код:
  if not CreateProcess(nil, 'C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe "C:\Файл.htm"',
                       nil, nil, False, 0, nil, nil, StartupInfo, ProcessInformation) then RaiseLastOSError;
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
Metaphor (07.11.2012), PS11011010 (07.11.2012)
  #11  
Старый 07.11.2012, 17:18
Metaphor Metaphor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

ну и последний вопрос, как управлять параметрами запущенного процесса, например размером окна?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.11.2012, 17:26
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metaphor
ну и последний вопрос, как управлять параметрами запущенного процесса, например размером окна?
Через StartupInfo.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.11.2012, 14:01
Metaphor Metaphor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInformation: TProcessInformation;
  D:DWORD;
implementation


    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESIZE;
    StartupInfo.dwXSize := 1000;
    CreateProcess(nil, 'C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe "D:\index.htm"',
                     nil, nil, False, 0, nil, nil, StartupInfo, ProcessInformation);
{$R *.dfm}



end;
end.

не задается размер, в чем ошибка?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.11.2012, 14:26
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

1.
Код:
  startupinfo.cb:=SizeOf(TStartupInfo);
  startupinfo.dwFlags:=STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_USESIZE; 
  startupinfo.wShowWindow:=SW_SHOWDEFAULT;
  startupinfo.dwXSize:=640;
  startupinfo.dwYSize:=480;
2. если программа "не хочет" - ее не заставить)
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.11.2012, 14:30
Metaphor Metaphor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

твой код тоже не помог, дело в том что не только IE не хочет изменять свой размер, любое приложение не изменяет.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter