Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.07.2012, 08:12
Сергей77 Сергей77 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию Как получить HTML-код открытого окна с сайтом

Здравствуйте.

- у меня есть идентификатор открытого окна
- окно: это видимо браузер с сайтом (строки с адресом нет, но внутри отображается подгруженный html-код)

подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу:
-мне надо получить в виде текста (StringList, например) содержимое окна (ну как если бы я нажал на окне правую клавишу и нажал "Посмотреть html код" - вот нужен этот код в текстовом виде)

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.07.2012, 08:42
Аватар для R-18Rus
R-18Rus R-18Rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщения: 68
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 127
По умолчанию

А какой браузер используйте?

Я знаю, что в opera нужно кликнуть пкм и выбрать "исходный код" (но тогда Вам покажет весь код страницы. Отдельные блоки разделены тегами типа <frame src="">//код</frame>)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.07.2012, 09:20
Сергей77 Сергей77 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Открывает видимо браузер по умолчанию (Chrome или IE) - как я понял, там отрабатывает javascript.

Собственно мне нужен весь код страницы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.07.2012, 22:46
Сергей77 Сергей77 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Задача свелась к простому узнаванию URL, который грузит окно.

Знает кто-нибудь, как, зная дескриптор окна, получить URL этого окна (строки с адресом нет), который грузится внутри этого окошка - оно ведь как то запрос делает (если нажать на правую клавишу и посмотреть свойства, то там прям есть Адрес URL и его значение --- то есть может как то до свойств она добраться можно)?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.07.2012, 07:42
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Как вариант - снять дамп и ковыряться в нем, а так воще хз, может если сообщения слать в браузер, чо-то выйдет.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.07.2012, 13:15
icsander icsander вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщения: 87
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей77
Задача свелась к простому узнаванию URL, который грузит окно.

Знает кто-нибудь, как, зная дескриптор окна, получить URL этого окна (строки с адресом нет), который грузится внутри этого окошка - оно ведь как то запрос делает (если нажать на правую клавишу и посмотреть свойства, то там прям есть Адрес URL и его значение --- то есть может как то до свойств она добраться можно)?
Читайте DRKB !
Код:
uses windows, ddeman, ......
function Get_URL(Servicio: string): String;
var
Cliente_DDE: TDDEClientConv;
temp:PChar;   
begin
  Result := '';
  Cliente_DDE:= TDDEClientConv.Create( nil );
   with Cliente_DDE do
      begin
         SetLink( Servicio,'WWW_GetWindowInfo');
         temp := RequestData('0xFFFFFFFF');
         Result := StrPas(temp);
         StrDispose(temp);  //<<-Предотвращаем утечку памяти
         CloseLink;
      end;
    Cliente_DDE.Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender);
begin
showmessage(Get_URL('Netscape'));
    или
showmessage(Get_URL('IExplore'));
end; 
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.07.2012, 12:32
Сергей77 Сергей77 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию Internet Explorer_Server

to icsander:
Не совсем понял, в а где в приведенном коде надо указать хендл окна?


И вот еще момент --- в этом окне мне удалось добраться до объекта "Internet Explorer_Server". Может быть это как-то упростит ситуацию получения URLа?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.07.2012, 13:37
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

упростит http://www.google.com/?sitesearch=de...lorer_S erver
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter