Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.08.2014, 16:25
login login вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию Отправка сообщения по Почте

Не могу разобраться как прикрепить к письму изображения которое я вставил в компонент Image

Код Delphi
Код:
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
idsmtp1.Host:='smtp.yandex.ru';
IdSMTP1.Port:=25;
IdSMTP1.Username:='логин';
IdSMTP1.Password:='пароль';
IdMessage1.Body.Assign(img1.Picture);
IdMessage1.From.Text:='Почта откуда отправляю';
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:='почта куда отправляю';
IdMessage1.Subject:='тема';
 
IdSMTP1.Connect();
if IdSMTP1.Connected=True then
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
IdSMTP1.Disconnect;
end;
MAD: пользуемся тегами.
Подскажите что не так??
Прикреплять файл не вариант, нужно именно через Компонент Image

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 14.08.2014 в 17:43.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.08.2014, 01:38
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

копай в сторону TIdAttachment. Вроде у него был метод загрузки из потока.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.08.2014, 15:40
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

нужны компоненты "SMTP" и "IdMessage"
Код:
...
var AT: TIdAttachmentFile;   
begin
  with IdMessage1 do
  begin
    SMTP.Host:=Host;
    SMTP.Port:=Port;
    SMTP.Username:=Username;
    SMTP.Password:=Pas;

    Subject:='Картинка'; // тема письма
    body.Clear; 
    body.Text:='Вам картинка';
    if FileExists('C:\путь до файла') then
      AT:=TIdAttachmentFile.Create(MessageParts, 'C:\путь до файла');
    
    Recipients.EMailAddresses:=Aдрес получателя;
    ContentType:='multipart/mixed; charset=windows-1251'; // тип контента и кодировка
    ContentTransferEncoding:='8bit';

    // посыл
    try
      SMTP.Connect; // соединение с почтовым сервером
      SMTP.Send(IdMessage1); // отправка письма 
    finally
      SMTP.Disconnect;
      AT.free;
    end;
  end;
...
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter