Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.06.2013, 05:34
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Плеер на Bass.dll В чем ошибка?

Всем привет.
Делаю плеер на библиотеке bass.dll.
По этому уроку КЛАЦ!
Ошибка в следующем:
На кнопке Play мне надо написать код
Код:
begin
//Проверяем если воспроизведение уже идет то выходим
if mode=play then exit ;
//Запускаем процедуру проигрывания
player;
end;
Это условие также прописывается в кнопки стоп и пауза.
У меня выдает ошибку :
undeclared identifier 'mode'
undeclared identifier 'Play'

написано, что надо в разделе "Type" Объявить:
TPlayerMode = (Stop, Play, Paused);
При попытки скомпилить, вылазиет окошко, expected ':' but '=' found

В общем, когда пишешь что либо, появляется подсказка.. А в случае с TPlayerMode - ничего не вылезает.
Там еще надо объявлять переменную mode
Mode: TPlayerMode; - но нихрена не работает, ошибки...
Коротко говоря, что такое TplayerMode и где его достать ?

Если что, bass.dll 2.4, кинул сам dll в папку с программой.
Bass.pas кинул в папку с делфями, в Lib.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.06.2013, 06:53
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Скачал пример из этого урока как есть - с небольшой корректировкой на D7 работает.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.06.2013, 07:54
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Почему именно bass.dll?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.06.2013, 07:58
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Почему именно bass.dll?
Mediaplayer ?)
Почитал про bass.dll, пишут что если делать плеер, то лучше на нем, нежели на MediaPlayer.
Типо MediaPlayer не все mp3 читает, ошибки выдает...
Или есть еще что-то ?)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.06.2013, 08:29
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Я делал через wave_out, чтоб мп3 и прочее воспроизводить - подрубал кодеки нужные (они в wav формат переводят). Тем более с вавкой проще работать, один раз поймешь, дальше все понятно будет.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.06.2013, 11:31
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Чтобы понять где ошибка, нужно увидеть ваши потуги в виде кода.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.06.2013, 11:34
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Чтобы понять где ошибка...
Да что там понимать, похоже ТС просто забыл в uses юнит bass дописать.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.06.2013, 15:00
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Да что там понимать, похоже ТС просто забыл в uses юнит bass дописать.
Кстати, забыл написать что написал в "uses" bass;
по этому и не понимаю в чем моя ошибка...
Исходник качал, тоже всё запускается, а у меня в самом начале неразбериха...

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,XPMan, ComCtrls, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, bass;

type
  TForm1 = class(TForm)
    pb1: TPaintBox;
    scrlbr1: TScrollBar;
    lbl1: TLabel;
    lbl2: TLabel;
    btn1: TBitBtn;
    btn2: TBitBtn;
    btn3: TBitBtn;
    trckbr1: TTrackBar;
    trckbr2: TTrackBar;
    lbl3: TLabel;
    lbl4: TLabel;
    trckbr3: TTrackBar;
    trckbr4: TTrackBar;
    trckbr5: TTrackBar;
    trckbr6: TTrackBar;
    trckbr7: TTrackBar;
    trckbr8: TTrackBar;
    trckbr9: TTrackBar;
    trckbr10: TTrackBar;
    trckbr11: TTrackBar;
    trckbr12: TTrackBar;
    lbl5: TLabel;
    lbl6: TLabel;
    lbl7: TLabel;
    lbl8: TLabel;
    lbl9: TLabel;
    lbl10: TLabel;
    lbl11: TLabel;
    lbl12: TLabel;
    lbl13: TLabel;
    lbl14: TLabel;
    btn4: TBitBtn;
    btn5: TBitBtn;
    lst1: TListBox;
    o1: TOpenDialog;
    tmr1: TTimer;
    procedure btn4Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  i:Integer;
  filename:string;
Channel: DWORD;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn4Click(Sender: TObject);

var j: integer;
  Channel    : DWORD;//
begin
 o1.Title  := 'Open Files';
 o1.Filter := 'mp3|*.mp3'; 

if lst1.Count<>0 then i:=lst1.ItemIndex else i:=0;
if not o1.Execute then exit;
  begin
  for j:=0 to o1.Files.Count-1 do
    begin
      Lst1.Items.Add(o1.Files.Strings[j]);
    end;
  end;
   Filename:=Lst1.Items.Strings[i];
   Lst1.ItemIndex:=i;
end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);

begin
if mode=play then 
exit ;
player;

end;

end.

как я понял, mode - это переменная... так как надо еще дописать в глобальных "mode:Tplayermode" - но не получается.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.06.2013, 15:19
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А в примере слямзить, тоже не получается?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter