Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 21.01.2012, 00:08
Kaktuz Kaktuz вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 149
Репутация: 10
По умолчанию

Разобрался я с этим, но это не то. Совсем не то и оно ни как не влияет на работу.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 21.01.2012, 00:19
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Удалено...
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 23.01.2012 в 23:44.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.01.2012, 00:38
Kaktuz Kaktuz вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 149
Репутация: 10
По умолчанию

Самым обычным и примитивным методом. Грузим с буфера нужную часть изображения и получается что-то вроде анимации.
Image1.Left := Image1.Left - 8;
Image1.Pictures.Canvas.CopyRec(..что-то там..);
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.01.2012, 00:43
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Удалено...
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 23.01.2012 в 23:44.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 21.01.2012, 01:07
Kaktuz Kaktuz вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 149
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуй, может разберешься
Вложения
Тип файла: rar Game.rar (11.5 Кбайт, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 21.01.2012, 11:35
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Удалено...
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 23.01.2012 в 23:45.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
Kaktuz (21.01.2012)
  #22  
Старый 21.01.2012, 14:24
Kaktuz Kaktuz вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 149
Репутация: 10
По умолчанию

Неплохо. Полоски пропали.
А вообще как сам код подобного движения? Примитивно или нормально? Он просто получился довольно таки объемным.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 21.01.2012, 14:49
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Удалено...
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 23.01.2012 в 23:45.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 21.01.2012, 19:59
Kaktuz Kaktuz вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 149
Репутация: 10
По умолчанию

За этот Sleep(100); я уже понял что он фиговый когда пытался добавить новый движущийся объект. Надо все в таймер пихать. Но он же зараза такая работает так как ему нравится. Если стоит диапазон 100 мс. то даже если код не завершился, он запустит его заново.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 21.01.2012, 20:45
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Ну так таймер может себя остановить. Пусть останавливает себя, делает все что нужно сделать при событии и опять запускает
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 21.01.2012, 21:03
Kaktuz Kaktuz вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 149
Репутация: 10
По умолчанию

Вот набросок обычного движения через таймер.
Код:
procedure TForm1.TimerUpTimer(Sender: TObject);
begin
if TUp = 1 then
  begin
  Player.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, 32, 32), PlayerBit.Canvas, Rect(16, 16, 32, 32));
  Player.Top:=Player.Top-8;
  TUp := 2;
  Exit;
  end;

if TUp = 2 then
  begin
  Player.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, 32, 32), PlayerBit.Canvas, Rect(0, 16, 16, 32));
  Player.Top:=Player.Top-8;
  TUp := 3;
  Exit;
  end;

if TUp = 3 then
  begin
  Player.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, 32, 32), PlayerBit.Canvas, Rect(32, 16, 48, 32));
  Player.Top:=Player.Top-8;
  TUp := 4;
  Exit;
  end;

if TUp = 4 then
  begin
  Player.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, 32, 32), PlayerBit.Canvas, Rect(0, 16, 16, 32));
  Player.Top:=Player.Top-8;
  TimerUp.Enabled := False;
  Up.Enabled := True;
  Exit;
  end;
end;

procedure TForm1.UpExecute(Sender: TObject);
var u: integer;
begin
Up.Enabled := False;
if PU = 1 then
  begin
  u := StrToInt(Map.Strings[StrToInt(PlayerY)-1][StrToInt(PlayerX)]);
  if (u = 0) or (u = 2) or (u = 3) or (u = 5) then
    begin
    TUp := 1;
    PlayerY := IntToStr(StrToInt(PlayerY)-1);
    TimerUp.Enabled := True;
    end;
  end
else
  begin
  Player.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, 32, 32), PlayerBit.Canvas, Rect(0, 16, 16, 32));
  PL:=0; PR:=0; PU:=1; PD:=0;
  Up.Enabled := True;
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 21.01.2012, 21:41
Kaktuz Kaktuz вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 149
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Код? Это пример как не нужно программировать. Вместо переменных:
Код:
  PL, PR, PU, PD: Integer;
лучше использовать:
Код:
type
  TPlayerDirection = (pdLeft, pdRight, pdUp, pdDown);

var
  PD : TPlayerDirection;
...
  if PD = pdLeft then
...
  PD := pdLeft;
Я этого не понял. Что, как, куда и каким боком.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 21.01.2012, 21:55
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Удалено...
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 23.01.2012 в 23:45.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 21.01.2012, 22:51
Kaktuz Kaktuz вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 149
Репутация: 10
По умолчанию

Правильно оформил?
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ActnList;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    ActionList1: TActionList;
    Up: TAction;
    Down: TAction;
    procedure UpExecute(Sender: TObject);
    procedure DownExecute(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

type
  TPlayerDirection = (pdLeft, pdRight, pdUp, pdDown);

var
  Form1: TForm1;
  LRUD: TPlayerDirection;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.UpExecute(Sender: TObject);
begin
if LRUD = pdUp then
  Label1.Caption := 'Up >>>'
else
  begin
  Label1.Caption := 'Up';
  LRUD := pdUp;
  end;
end;

procedure TForm1.DownExecute(Sender: TObject);
begin
if LRUD = pdDown then
  Label1.Caption := 'Down >>>'
else
  begin
  Label1.Caption := 'Down';
  LRUD := pdDown;
  end;
end;

end.

Последний раз редактировалось Kaktuz, 21.01.2012 в 22:55.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 21.01.2012, 22:58
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Удалено...
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 23.01.2012 в 23:45.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter