Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.10.2008, 18:37
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
Смех Плеер

Доброго времени суток!
Я писал mp3 плеер, но он выдавал кучу фатальных ошибок.
Короче я слышал о возможности каким-то образом сделать плеер на стандартном (win media). Его надо как-то загрузить.
Подскажите пожалуйста, как это сделать !!!только очень подробно!!!
А он запашет под вистой???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.10.2008, 18:51
Кодер Кодер вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщения: 395
Репутация: -599
По умолчанию

Если не ошибаюсь, то имеется компонент TMediaPlayer .. вроде он лежит в закладке System
А под Вистой не тестил
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.10.2008, 19:01
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Не, это не то
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2008, 22:36
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Ну хотя бы дайте ссыль на рабочий исходник(только без глюков).Плиз!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.10.2008, 00:44
Кодер Кодер вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщения: 395
Репутация: -599
По умолчанию

Так если тебе этот компонент не подходит..какой ты хочешь?Для работы с Винампом?Или всётаки стандартным?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.10.2008, 01:44
Burka Burka вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщения: 163
Репутация: 10
По умолчанию

первым делом тебе нужна библиотека, fmod.dll или bass**.dll(Не помню цифры), учи методы библиотеки и пиши плеер. Исходники без библиотеки ты все равно не запустишь.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.10.2008, 10:58
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Ладно обойдемся без этого, а Bass.dll есть!
Подскажите, как можите...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.10.2008, 11:31
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Что нужно написать для кнопок (код):Воспроизведение, пауза, остановка, предыдущий трек, следующий трек, фобавить файл, добавить папку.
А как изменять громкость?(тоже нужен код).
И как сделать перемотку и отоброжение прогресса песни(progpessBar) (РАБОТАЮ СО СТАНДАРТНЫМ КОМПОНЕНТОМ TMEDIAPLAYER)
Буду очень благодарен
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.10.2008, 12:19
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Для кнопок:
MediaPlayer1.Play;
MediaPlayer1.Stop;
и т.д
Текущая позиция(для отображения прогресса)-MediaPlayer1.Position(в мсек)
Всего- MediaPlayer1.Length
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.10.2008, 13:04
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Как сделать выбор папки, кнопки след, предыд,
И полосу прогресса обьясните подробно
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.10.2008, 16:59
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

MediaPlayer1.Next;
MediaPlayer1.Prev;
-------------------
MediaPlayer1.Close;
MediaPlayer1.FileName:='....';
MediaPlayer1.Open;
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.10.2008, 17:29
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

MediaPlayer1.Prev;
НЕ работает
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.10.2008, 17:32
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

А полосу прогресса-
Код:
var I : Boolean;
    .
    .
    .
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender : TObject);
begin
I := true;
TrackBar1.Position := MediaPlayer1.Position;
end;

procedure TForm1.TrackBar1Charge(Sender : TObject);
begin
If not I then MediaPlayer1.Position := TrackBar1.Position;
end;
Помоему так
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.10.2008, 17:38
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Опять что то не так((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.10.2008, 17:46
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

MediaPlayer1.Prev*** там не помню.
По подсказке в Дельфях пошарь

А с полосой прогресса - я сам до сих пор вожусь
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter