Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 05.10.2008, 19:45
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Мне нужен плей лист
Люди, спасите:Кнопка трек назад, регулятор громкости, Прогресс бар, Выбор папки и плей лист. Пожалуйста, очень прошу. Я просто поспорил с преподом, что напишу плеер за неделю со всеми необходимыми функциями.
и он мне поставит 5 пятёрок подряд
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 05.10.2008, 20:34
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Восклицание

в интернете куча готовых плееров с исходниками, даже здесь на сайте есть
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.10.2008, 20:44
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Все плееры с ошибками, подумайте кто кинет хороший исходник в Интернет???
Тогда скажи ресурс
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 06.10.2008, 18:03
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Вобщем, задолбали.
Вот исходник
Вложения
Тип файла: rar MEDIAPLYER.rar (9.7 Кбайт, 31 просмотров)
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 06.10.2008, 20:50
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

Virus думаю лучше сначала написать плейер, а потом спорить с преподом...
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 06.10.2008, 21:01
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Спасибо, последний вопрос А как сделать плей лист?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 07.10.2008, 15:40
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Ну хотябы скажите что нужно сделать когда еще файл не выбран а на кнопку play нажали, ведь ошибка выскакивает!Может както игнорировать нажатие до выбора файла
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07.10.2008, 16:13
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Если плей лист на основе TListBox, то проверяешь, что ListBox1.ItemIndex > -1
Если на основе TListView, то проверяешь, что ListView1.Selected <> Nil;

а вообще, если файл не выбран, то лучше вообще блокировать кнопку.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 07.10.2008, 16:57
Аватар для Blackster
Blackster Blackster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщения: 55
Репутация: 10
По умолчанию

недавно сам писал мр3 плеер но кнопка back (mediaplayer1.previous) не работала, вот такой код надо писать если есть листбокс.
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if ListBox1.ItemIndex > 0 then
        ListBox1.ItemIndex := ListBox1.ItemIndex - 1;
 Label2.Caption := '0:00';
BitBtn1.Down := False;
Play;
end;
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 07.10.2008, 17:00
Аватар для Blackster
Blackster Blackster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщения: 55
Репутация: 10
По умолчанию

чтоб прогрес показвал

Код:
begin
   progressbar1.max:=MediaPlayer1.Length;
   progressbar1.Position:=MediaPlayer1.position;
//изменить счетчик времени
 if sec < 59
  then Inc(sec)
 else
  begin
   sec := 0;
   Inc(min);
  end;
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 07.10.2008, 19:44
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
Сообщение

Вобщем на плей- ошибка ( No MCI device open )
Просто сначала Enabled = false;
А при открытии - true

P.S
Сначала не продумал
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 08.10.2008, 23:20
2Pac A.S. 2Pac A.S. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Новые Санжары
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
TrackBar1.Max:=MediaPlayer1.TrackLength[0];
TrackBar1.Position:=MediaPlayer1.Position;
end;

Не забуть таймер поставить.
У таймері інтервал 100.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 08.10.2008, 23:24
2Pac A.S. 2Pac A.S. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Новые Санжары
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

І кстаті ошибка виводится бо нада відкрити пісню.MediaPlayer1.FileName:='...'{Вкажи розміщення та ім`я файлу}
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 08.10.2008, 23:42
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

Я уже весь плеер переделал. с библиотекой BASS.dii(без Tmediaplayer)
Вопрос:когда все песни проиграны(конец listBox, а проигрывать уже нечего)
Возникает бесконечное число критических ошибок, что делать
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 09.10.2008, 10:16
2Pac A.S. 2Pac A.S. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Новые Санжары
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Так зделай код штоб сразу перескакивало на начало listbox
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter