Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.05.2018, 11:11
xteam777 xteam777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 33
Версия Delphi: RAD XE10
Репутация: 10
По умолчанию LoadLibrary

Не могу разобраться почему функция GetProcedureAddress не работает. И GetModuleHandle и LoadLibrary возвращают 0.

Код:
procedure GetProcedureAddress(var P: Pointer; const ModuleName, ProcName: string);
var
  ModuleHandle: HMODULE;
begin
  if not Assigned(P) then
  begin
    ModuleHandle := GetModuleHandle(PAnsiChar(ModuleName));
    if ModuleHandle = 0 then
    begin
      ModuleHandle := LoadLibrary(PAnsiChar(ModuleName));
      if ModuleHandle = 0 then
        Exit;
    end;
    P := Pointer(GetProcAddress(ModuleHandle, PAnsiChar(ProcName)));
    if not Assigned(P) then
      Exit;
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  P: Pointer;
begin
  P := nil;
  GetProcedureAddress(P, 'kernel32.dll', 'GetVersionExA');
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2018, 12:52
Zorkov Igor Zorkov Igor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщения: 85
Репутация: 50
По умолчанию

Код:
AnsiString 
используй

Код:
procedure GetProcedureAddress(var P: Pointer; const ModuleName, ProcName: AnsiString);
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zorkov Igor за это полезное сообщение:
xteam777 (19.05.2018)
  #3  
Старый 19.05.2018, 12:54
Zorkov Igor Zorkov Igor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщения: 85
Репутация: 50
По умолчанию

Внутри такой конструкции
Код:
 PAnsiChar( AnsiString )
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zorkov Igor за это полезное сообщение:
xteam777 (19.05.2018)
  #4  
Старый 19.05.2018, 13:00
xteam777 xteam777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 33
Версия Delphi: RAD XE10
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Действительно.
Код:
var
  s: String;
  sa: AnsiString;
  p1, p2: PansiChar;
begin
  s := 'asd123';
  sa := 'asd123';
  p1 := PAnsiChar(s);
  p2 := PAnsiChar(sa);

p1 = 'a' p2 ='asd123'
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!

Почему идет обрезание строки?

Последний раз редактировалось Admin, 19.05.2018 в 16:20.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.05.2018, 13:06
Zorkov Igor Zorkov Igor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщения: 85
Репутация: 50
По умолчанию

F1 Help
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.05.2018, 13:13
Zorkov Igor Zorkov Igor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщения: 85
Репутация: 50
По умолчанию

1. Размер Юникод символа сколько байт?
2. Размер Анси символа сколько байт?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter