Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.06.2012, 19:23
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
Хорошо Сквозь вселенную (анаглиф)

Просто хочу поделиться.
Использован WinAPI, Ddraw, bass
Самая обычная заставка "сквозь вселенную", но с отличительной особенностью - Анаглиф (очки с голубым и красным фильтром).
Если в корень закинуть релакс-трек с именем music.mp3 - он будет воспроизведён вместе с заставкой. Разрешение экрана установлено 800х600.

Компилированная версия - Тут
Исходники - Тут

Если есть желание, - изменяйте по своему вкусу, добовляйте, и т.д. за авторство не беспокоюсь. или просто релаксируйте и наслаждайтесь чем есть.
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SCrat.ORS за это полезное сообщение:
qazwsx (30.08.2012), ~TB~ (23.06.2012)
  #2  
Старый 22.06.2012, 20:11
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

fone.bmp не хватает и не плохо бы:
Код:
function WindowProc (hwnd, msg: longWORD; wParam, lParam: Integer): longint; stdcall;
begin
result:=0;
case Msg of
  WM_KEYDOWN: SendMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0);
эффект есть
__________________
Пишу программы за еду.
__________________

Последний раз редактировалось NumLock, 22.06.2012 в 20:17.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.06.2012, 20:26
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Я тоже оценил. Но вот только ГДЕ ВЗЯТЬ ОЧКИ!! )))))))
__________________
11011111 INED Home code
VK
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.06.2012, 21:31
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ined
ГДЕ ВЗЯТЬ ОЧКИ!!
http://dx.com/c/hobbies-toys-899/3d-glasses-832
либо картонные в стереожурналах в книжных магазинах
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
ined (22.06.2012)
  #5  
Старый 22.06.2012, 21:41
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
http://dx.com/c/hobbies-toys-899/3d-glasses-832
либо картонные в стереожурналах в книжных магазинах
Ну ты прям пошутил)))))
__________________
11011111 INED Home code
VK
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.06.2012, 22:20
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Очень порадовал сайт ТС , но орфографические ошибки лучше исправить.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.06.2012, 23:27
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Очень порадовал сайт ТС , но орфографические ошибки лучше исправить.

У меня на сайте ошибочки, или где?
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.06.2012, 23:32
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Именно там. В одном случае слово "Здесь" написано правильно, в другом чарез букву "С".
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.06.2012, 23:32
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
Радость

Цитата:
Сообщение от NumLock
fone.bmp не хватает и не плохо бы:
Код:
function WindowProc (hwnd, msg: longWORD; wParam, lParam: Integer): longint; stdcall;
begin
result:=0;
case Msg of
  WM_KEYDOWN: SendMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0);
эффект есть

Фон был,.. но глаза мозолит ужас, - по этому и убрал, хотя в коде
В коде закоменчен вывод фона,.. убери коментарий и нарисуй фон который нравится вот тот который был - Картнко
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.06.2012, 23:33
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Именно там. В одном случае слово "Здесь" написано правильно, в другом чарез букву "С".

Бывает, сейчас поправлю. Спс
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.06.2012, 23:45
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Для такой программы, я бы отказался от юнита Graphics.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.06.2012, 23:48
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

Честно говоря, мне было просто лень с графикой думать. Да, можно и отказаться.
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.06.2012, 23:53
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Если я не ошибаюсь (нужно в отладчике глянуть), для Дельфи использование Release нежелательно. Он сам отслеживает все интерфейсы.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.06.2012, 23:55
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

Я точно не помню, но для чего-то он нужен был для ddraw ... давно код писал этот
Он вроде графический буфер сурфейса очищает, или что-то типа того.
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!

Последний раз редактировалось SCrat.ORS, 22.06.2012 в 23:58.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.06.2012, 00:22
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Впечатления:
1. Как писал NumLock, добавить выход по клавише/мышке.
2. При отсутствии фона крэш программы, пришлось заблокировать.
3. Нужен выбор оконный/полноэкранный.
4. При переключении по Alt-Tab, плывут все размеры и положения других окон.

5. Где-то откапать старые стерео-очки.

P.S. Доработать и на выставку.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 23.06.2012 в 00:24.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter