Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.04.2012, 20:27
Аватар для -sanya-
-sanya- -sanya- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщения: 64
Репутация: 20
По умолчанию WebBrowser вытащить несколько символов

Вечер добрый, прошу помощи)
Работаю с WebBrowser, нужно как то из html страницы вытащить неизвестное число.
Я вывел в memo1 исходный код html страницы.

Вот пример строки.
Код HTML:
<a href="/rates/">105&nbsp;баллов</a>

нужно из этого кода вытащить число 105 которое идет после "/rates/">
Известно что число 105 всегда начинается после символов "/rates/">
и заканчивается символом &
Но размер числа неизвестен. вместо числа 105 может быть число любой длинны, хоть 15135115.
Как это число вытащить в переменную?
Я примерно знаю как это сделать, но код у меня получится громоздкий и медленный.
__________________
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.04.2012, 20:51
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Код:
Res := Copy(S, Pos('"/rates/">', S) + Length('"/rates/">'), Pos('&', S) - Pos('"/rates/">', S) - Length('"/rates/">'));
Если же на странице несколько подобных выражений - добавь цикл пока найдено "/rates/"> + Pos() замени на PosEx из модуля StrUtils.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо v1s2222 за это полезное сообщение:
-sanya- (14.04.2012)
  #3  
Старый 14.04.2012, 21:59
Аватар для -sanya-
-sanya- -sanya- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщения: 64
Репутация: 20
По умолчанию v1s2222

Огромное спасибо это то что нужно!
и всего 1 строка)
Я там уже тонну кода написал, а тут в 1 строку, гиниально)
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.05.2012, 23:58
gmmjob gmmjob вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

А как сделать то же самое только
1. Чтобы браузер копировал с HTML кода странички значение одной ячейки таблицы типа -
<tr>
<td align="center"><span id="ctl00_plhMain_lblMsg" class="Validation">09.Лип.2012</span></td>
</tr>
09.Лип.2012 - переменное значение (вот его и надо копировать оно всегда идет после <td align="center"><span id="ctl00_plhMain_lblMsg" class="Validation">) ;
2. Сравнивал данное значение с введенным в строку и если оно равно или меньше заданного выводил звуковой сигнал.
3. А, и еще чтобы браузер обновлялся через определенное время тат как значение 09.Лип.2012 может в любое время поменяться.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter