Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.05.2015, 07:19
1111wo 1111wo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщения: 1
Версия Delphi: RAD 2010
Репутация: 10
Смущение Помогите пожалуйста с SQL запросом?!

Есть таблица товар! И есть таблица заказ! Как ОБНОВИТЬ ТАБЛИЦУ ТОВАР, что бы Товар.Количество уменьшилось на Заказ.Количество!

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2015, 08:26
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Во первых: пересмотреть архитектуру базы.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2015, 09:32
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

update ...
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.05.2015, 12:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Во вторых: «количество» должно быть вычисляемым полем/значением.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.05.2015, 20:22
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Как понимаю, очередной курсач, бо как за такую архитектуру в коммерческом приложении архитектор руки оторвет по самую ...опу.
Для курсача:
Код:
UPDATE Tovar t 
SET t.Kolichestvo = t.Kolichestvo - (SELECT z.Kolichestvo FROM Zakaz z WHERE z.id = :id_zakaza and t.id_tovara = z.id_tovara) 
WHERE t.id_tovara in (SELECT zz.id_tovara FROM Zakaz zz WHERE zz.id = :id_zakaza)
но я бы даже за использование подобного запроса уволил бы за несоответствие занимаемой должности.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter