Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.12.2007, 02:06
Nordway Nordway вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию [Help] Процедура поиска в Delphi

Помогите пожалуста.
Есть База_А (InterBase), 5 колонок.
Задача такая:
пользователь вводит какую-то информацию в Edit1 и какую-то в Edit2, жмёт кнопку Поиск-а. Поиск должен сработать по такому SQL запросу:
Select `3` FROM `База_А` WHERE `4`='Edit1' and `5`='Edit2';
мб непрально написал, я пока начинающий в этом деле, смысл такой чтобы по 2 заданным столбцам (или одному, нет строго условия что всё должно быть заполнено) вывелся 3 столбец.


П.С. ещё такой вопросик, как заставить этот столбец `3` отобразиться в TDBGrid ?

Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.12.2007, 12:52
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Примерно так:
Код:
with Query1 do
begin
  Close;
  Params.ParamValues[Par4]:= Edit1.Text;
  Params.ParamValues[Par5]:= Edit2.Text;
  Open;
end;
Текст запроса
Код:
SELECT Col3 
FROM DBase_А
WHERE (Col4 = :Par4) AND (Col5 = :Par5)
ORDER BY Col3

Последний раз редактировалось AlexSku, 28.12.2007 в 12:54.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.12.2007, 02:59
Burka Burka вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщения: 163
Репутация: 10
По умолчанию

Ну или

Код:
...
QUERY1.SQL.ADD('WHERE (Col4 = '+Edt1.Text+') AND (Col5 = 'Edit2.Text'));
...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter