Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.04.2009, 15:39
lenuxoid lenuxoid вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Оренбург
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Подключение SQL Server Express через ADO Delphi 7

Здравствуйте!
Не могу соединиться с SQL Server через ADO.
1. У меня SQL Server Express 2005+ Manager Express 2005. Имя сервера VISTA\SQLEXPRESS. Певдоним SQLEXPRESS, протокол TCP/IP, порт 1433 - это установлено в свойствах SQL SErver Configurator Manager.
2. Переконвентированная база данных из Access в SQL Express
3. База подключена и работает на сервере, сервер пока исполльзуется локально (все на одном компьютере)
4. Делаю оболочку, соответственно на форму переношу ADO Connection - в свойствах Поставщик данных указываю (Microsoft OLEDB Provider for SQL Server) далее ввожу имя сервера (SQLEXPRESS), выбираю базу к которой необходимо подключится, он выдает ошибку

Не выполнена проверка подключения из-за ошибки при инициализации поставщика
{DBNETLIB } [CONNECTIONOPEN (ParseConnectParams()(()()]. Недопустимое подключение.


Может кто поможет... Как правильно сделать подключение к SQLEXPRESS.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.04.2009, 15:58
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,502
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

1. Попробуй указать полное имя сервера, а не псевдоним.
2. Проверь параметры подключения - тип авторизации и имя пользователя и пароль.
3. Попробуй подклчиться через dbExpress (просто хотя бы лоя проверки подключения).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.04.2009, 16:03
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Кажется мне, что в ConnectionString проблема. Создавал ты ConnectionString в ADOConnection? Если да, кинь сюда.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.04.2009, 16:49
lenuxoid lenuxoid вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Оренбург
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Псевдоним удалил. Теперь в ADOCOnnection -в свойстве Connection Strings - выбрал поставщика Microsoft OLE DB Provider for SQL Server. - далее - имя сервера Vista\SQLExpress. Для входа в сервер - учетные сведения Windows NT (На сервере нет пароля и никаких ролей для доступа)... соответственно база данных TechBDSQL.

Ошибка связи с данными...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.04.2009, 16:51
lenuxoid lenuxoid вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Оренбург
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

напишите подробнее...Что указываете в свойствах SQL Server (для локального использования). Что указываете в свойствах ADO!?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.04.2009, 17:12
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

В ADOConnection есть ConnectionString, впиши туда вот такое вот (тока измени параметры)
Код:
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Initial Catalog=имя_базы;Data Source=имя_сервера

Проверь, у тебя вообще SQL Server запущен.

Последний раз редактировалось TOJluK, 09.04.2009 в 17:15.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.04.2009, 17:27
lenuxoid lenuxoid вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Оренбург
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=TechDBSQL;Data Source=VISTA\SQLEXPPRESS

Тоже самое.... Может на сервере что-то надо указать!?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.04.2009, 17:40
lenuxoid lenuxoid вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Оренбург
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо все получилось!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.04.2009, 17:54
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Попробуй в строке поменять на вот так: Data Source=(local) или вместо (local) написать полный локальный путь к базе типа E:\database.db (во втором случае, параметр Initial Catalog, вроде, не обязателен).
Ну и проверь, точно ли SQLServer запущен...

Так в чем затык- то был?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.04.2009, 17:57
lenuxoid lenuxoid вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Оренбург
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

не было указано имя пользователя....
еще раз спасибо, за ответ!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.06.2009, 17:07
nikori nikori вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

проблема тажа самая, только ms sql находится на другом локальном компе, а приложение дельфи на другом, когда они находятся на 1 компе всё отлично работает, как подключить приложение по локальноый сети к серверу sql?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.06.2009, 22:14
nikori nikori вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Provider=SQLOLEDB.1;Password=ххх(пароль к юзеру sa в sql);Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=192.168.0.1,1433\sqlexpress

вот так прописать в ADOConectionString
Ответить с цитированием