Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Исходники и статьи
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.12.2008, 08:37
Аватар для geka
geka geka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию исходники:как пользоваться?

Здравствуйте ! я здесь новенький меня интересует вопрос,как вобще пользуются исходниками ? Вот например скачал исходник на какую нибудь прогу и что с ним дальше делать ? Если можно плиз..,поподробней.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.12.2008, 10:31
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию пытаюсь разеснить всё

1)Project1.exe- имя проекта (приложения) Когда вы создаете новое приложение ,Delphi дает ему имя Project плюс порядковый номер.
2) Unit1 - Модуль,Проект состоит из модулей каждое окно программы храниться в отдельном модуле, а мы видим на экране что у нашего приложения есть окно ,и именно оно находиться в нем. модуль состоит из 2х файлов .
○ Unit1.pas с разширением пас показываются файлы содержищие исходный код модуля (текст программы) ,Имя файла такое же как и у модуля.
○ Form1 это визуальная форма .Она сохраняется в файле с таким же именем как и у модуля , но с расширением DFM. Здесь будет храниться все то что мы будем устанавлявать на главной форме (компоненты)

файлы с разширением CFG содержат конфигурацию проекта
файлы с разширением DOF содержат опции проекта
файлы с разширением dpr Это сам проект в этом файле находиться описание используемых в проекте модулей и описание процедуры инициализации программы . Его можно использовать и для написания кода .
Файлы с разширением пас содержат ИСХОДНЫЙ КОД модулей
Файлы с разширением ddp определяют вспомогательные модули
ну и послед
файл с разширением dcu представляет откомпилированный модуль проекта . когда компилируется программы все модули проекта собираются в один и получается 1 программый файл .
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.12.2008, 10:33
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию

еще 1 совет
следи внимательно когда запускаеш чужой исходник все ли у тебя есть компоненты для компиляции если же не то delphi выдаст предупреждение какого модуля у тебя нету
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.12.2008, 10:49
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

файлы с расширением RES содержат ресурсы программы, к примеру картинки, иконки, курсоры, аудиозвуки, информацию о версии программы и прочее, так же могут храниться диалоговые окна для программ работающих на WinAPI
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.12.2008, 15:46
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

А чего тут объяснять то? Любой проект, который вы сохраняли, например в Delphi, является исходником. Запустите Делфи, сохраните и попробуйте открыть сохраненный проект и будет все понятно. Если же вообще не бум-бум в программировании на Delphi, то берете любой учебник для начинающих, там все файлы описаны, что есть что, и куда тыкать мышкой.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.12.2008, 16:46
Аватар для geka
geka geka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sharky
1)Project1.exe- имя проекта (приложения) Когда вы создаете новое приложение ,Delphi дает ему имя Project плюс порядковый номер.
2) Unit1 - Модуль,Проект состоит из модулей каждое окно программы храниться в отдельном модуле, а мы видим на экране что у нашего приложения есть окно ,и именно оно находиться в нем. модуль состоит из 2х файлов .
○ Unit1.pas с разширением пас показываются файлы содержищие исходный код модуля (текст программы) ,Имя файла такое же как и у модуля.
○ Form1 это визуальная форма .Она сохраняется в файле с таким же именем как и у модуля , но с расширением DFM. Здесь будет храниться все то что мы будем устанавлявать на главной форме (компоненты)

файлы с разширением CFG содержат конфигурацию проекта
файлы с разширением DOF содержат опции проекта
файлы с разширением dpr Это сам проект в этом файле находиться описание используемых в проекте модулей и описание процедуры инициализации программы . Его можно использовать и для написания кода .
Файлы с разширением пас содержат ИСХОДНЫЙ КОД модулей
Файлы с разширением ddp определяют вспомогательные модули
ну и послед
файл с разширением dcu представляет откомпилированный модуль проекта . когда компилируется программы все модули проекта собираются в один и получается 1 программый файл .

Я правильно понял?Эти файлы с разширением находятся в самом исходнике?Потом их нужно прогнать через Delphi и уже выходит сама прога с расширением exe.фаил.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.12.2008, 17:02
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Они не находятся в самом исходнике, это и есть сам исходник. Открываеш проект, компилируеш, появляется EXE.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.12.2008, 17:27
Аватар для geka
geka geka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :S.p.a.m.
Они не находятся в самом исходнике, это и есть сам исходник. Открываеш проект, компилируеш, появляется EXE.

Ну вот я только-что скачал архив с исходником,в нем находятся с таким расширением файлы (cfg;dpr;res;dcu;dfm; pas ) это их через компилятор чтоли прогонять надо и получится один ехе.фаил ?тоесть сама прога?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.12.2008, 17:56
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Открой дельфой файл dpr нажми кнпку на клавиатуре F9 и все, появится EXE файл и он сразу запустится.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.12.2008, 18:40
Аватар для geka
geka geka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо кажись понял.Ну вот ещё вопрос у меня ось Vista ,а на ней Delphi 7 не устанавливается выдаёт другая ОС что делать? Сносить её и ставить ХР или есть другие варианты? ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.12.2008, 19:08
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

И седьмая и кодегир и сибилдер все работает без проблем под вистой.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.12.2008, 21:09
Аватар для geka
geka geka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

точно на 32-битной работает.У меня ещё вопрос а каким компилятором компилировать? если можно название.Зарание спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.12.2008, 06:26
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Delphi это и есть компилятор+отладчик.
Я предпочитаю CodeGear.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter