Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.05.2017, 14:32
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 53
Репутация: 10
По умолчанию из Edit в Char

накидал на форму 4 эдита потом добавил кнопку и диаграмму, примерчик работает, но стоило мне накидать еще несколько эдитов и изменить в цикле значение по кол-ву эдитов, то появилась ошибка 'invalid class typecast' и перестало работать подскажите в чем может быть проблема и как ее исправить?
Вложения
Тип файла: zip 555.zip (302.2 Кбайт, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2017, 20:42
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 2,751
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Эта ошибка вылетает при попытке обработки событий нетипичных для данного класса - тело цикла лучше покажите
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
crazyman (14.05.2017)
  #3  
Старый 14.05.2017, 20:57
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 53
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Эта ошибка вылетает при попытке обработки событий нетипичных для данного класса - тело цикла лучше покажите
все во вложении. самое интересное, если эдиты кидать подряд, а потом остальные компоненты, то все работает, а если сначала несколько эдитов, потом какие-нибудь кнопки или еще что-нибудь и потом еще несколько эдитов, то при попытке добавить их в обработку циклом, ошибка и вылетает. думал табордеры виноваты, но нет не они)

Последний раз редактировалось crazyman, 14.05.2017 в 20:59.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2017, 09:35
LemonCHiK65 LemonCHiK65 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

как-то сложно все написано, можно было гораздо проще и компактнее
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.05.2017, 20:24
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 53
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LemonCHiK65
как-то сложно все написано, можно было гораздо проще и компактнее
зато понятно. но либо никто не знает ответа, либо никто не хочет помочь.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.05.2017, 20:27
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 53
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Эта ошибка вылетает при попытке обработки событий нетипичных для данного класса - тело цикла лучше покажите
Код:
procedure TForm1.SpinEditDown(Sender: TObject);
var i:integer;
x,y:double;
begin
series1.Clear;
series2.Clear;
for i:=0 to 5 do
begin
x:=x+1;
y:=strtoint((Components[i] as TEdit).text);
series1.AddXY(x,y);
series2.AddXY(x,y);
end;
..............................

Последний раз редактировалось lmikle, 18.05.2017 в 19:16.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.05.2017, 20:52
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,373
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

В Components не только Edit'ы. Если есть as то должен быть is. В справке все есть.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.05.2017, 19:21
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,925
Репутация: 49086
По умолчанию

Не, тут другое. Кто сказал, что первые 5 компонентов будут именно твоими Edit'ами??? Никто это гарантировать не может. Так что должно быть так:
Код:
procedure TForm1.SpinEditDown(Sender: TObject);
var 
  i:integer;
  x,y:double;
  e : TEdit;
begin
  series1.Clear;
  series2.Clear;
  for i:=0 to 5 do
  begin
    e := TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(i)));
    if e = Nil then continue;
    x:=x+1;
    y:=strtoint(e.text);
    series1.AddXY(x,y);
    series2.AddXY(x,y);
  end;
end;

ЗЫ. А хто х инициализировать будет???
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
crazyman (18.05.2017)
  #9  
Старый 18.05.2017, 20:59
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 53
Репутация: 10
По умолчанию

Ага) то что нужно! Спс за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter