Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61  
Старый 12.04.2012, 14:41
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

А статусы кстати не продуманы на портале...кто мне по программированию линканет спасибо....ведь новичок я
__________________
"Мне все по плечу и даже мир без наркотиков"
За советы ставлю спасибо!От души и в благодарность!!!
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 12.04.2012, 15:45
Аватар для Jlovenpk1|seyu
Jlovenpk1|seyu Jlovenpk1|seyu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Астрахань
Сообщения: 37
Версия Delphi: Delphi 7 online
Репутация: 10
По умолчанию

Как сказал мне мой друг программист(он зараза вебник) без аналитического склада ума, в программисты соваться вообще не стоит.
Точно не могу утверждать про тебя.
Я сначала придумаю функцию допустим я захотел:
1. Человек добился там 300 очков и за это ему дадут звание - СнайпеРок.
Затем я думаю, как примерно будет выглядеть код(на русском думаю потом гугл мучаю)
Если коунт плауер 1 = 300
То плауер 1 группа - Снайперок.
А дальше уже ищи примерный код.
Если ты реально начинающий программист(как и я :3). Дам тебе совет -
Решай одну и ту же задачу 10 раз, нежели 10 разных задач.
создал калькулятор - модифицировал, модфицировал? - еще раз модифицировал.
И так интереснее
__________________
Антивирусы лажа...(с) Я
Как бы хотелось с программировать маленький мирок и почувствовать себя богом.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Jlovenpk1|seyu за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (12.04.2012)
  #63  
Старый 12.04.2012, 16:06
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
Счастье

Цитата:
Сообщение от Jlovenpk1|seyu
Как сказал мне мой друг программист(он зараза вебник) без аналитического склада ума, в программисты соваться вообще не стоит.
Точно не могу утверждать про тебя.
Я сначала придумаю функцию допустим я захотел:
1. Человек добился там 300 очков и за это ему дадут звание - СнайпеРок.
Затем я думаю, как примерно будет выглядеть код(на русском думаю потом гугл мучаю)
Если коунт плауер 1 = 300
То плауер 1 группа - Снайперок.
А дальше уже ищи примерный код.
Если ты реально начинающий программист(как и я). Дам тебе совет -
Решай одну и ту же задачу 10 раз, нежели 10 разных задач.
создал калькулятор - модифицировал, модфицировал? - еще раз модифицировал.
И так интереснее
Мне хватает желания научиться,я каждый день узнаю массу нового,стараюсь все практиковать в 3-5 моих реализациях(примерах) учу,и думаю азы освою,есть много идей и второй программой я сделаю автоподключение к интернету при отключении!Плевать на всеС Вами я научусь!!!
__________________
"Мне все по плечу и даже мир без наркотиков"
За советы ставлю спасибо!От души и в благодарность!!!
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 12.04.2012, 16:14
Аватар для Jlovenpk1|seyu
Jlovenpk1|seyu Jlovenpk1|seyu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Астрахань
Сообщения: 37
Версия Delphi: Delphi 7 online
Репутация: 10
По умолчанию

ну-с я научить хорошему не могу))
люблю вирусы.
__________________
Антивирусы лажа...(с) Я
Как бы хотелось с программировать маленький мирок и почувствовать себя богом.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 12.04.2012, 21:21
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LorDHeLeGaL
Как же все таки картинки сделать которые выводились с новым статусом...динамически...
Несколько не понял, что требуется?
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 13.04.2012, 09:14
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Несколько не понял, что требуется?
Ну чтоб ниже выводились картинки.При нажатии на кнопку "Посчитать"...они маленькие и я их сделал в png...
__________________
"Мне все по плечу и даже мир без наркотиков"
За советы ставлю спасибо!От души и в благодарность!!!
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 13.04.2012, 15:18
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

И чтоб при нажатии "Функция посадить в тюрьму" рассчитывалась например с рейтинга 50...
__________________
"Мне все по плечу и даже мир без наркотиков"
За советы ставлю спасибо!От души и в благодарность!!!
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 13.04.2012, 21:12
nixel nixel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 150
Версия Delphi: XE2-U4
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LorDHeLeGaL
Ну чтоб ниже выводились картинки.При нажатии на кнопку "Посчитать"...они маленькие и я их сделал в png...
Товарищ, больше конкретики.
судя по предыдущему обсуждению, вам нужно чтобы при выводе результата (который текстом в кэпшн лэйбла) в некий, например, timage выводилась картинка.
ну так и используйте ту конструкцию, что я привел в начале обсуждения:

Код:
case count of
0..5: begin
          Label2.Caption := 'Новичек';
          Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile("путь_к_файлу_с_няшной_картинкой.png");
        end;
6..10: begin
        //и так далее для всего остального
........
end;

код приведен для платформы vcl.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nixel за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (13.04.2012)
  #69  
Старый 13.04.2012, 21:35
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LorDHeLeGaL
Ну чтоб ниже выводились картинки.При нажатии на кнопку "Посчитать"...они маленькие и я их сделал в png...
Понятного стало ещё меньше. Тогда уж рисунком приведите, что должно получиться.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 13.04.2012, 21:55
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Понятного стало ещё меньше. Тогда уж рисунком приведите, что должно получиться.
http://s019.radikal.ru/i621/1204/0f/9840fc898f3f.jpg
__________________
"Мне все по плечу и даже мир без наркотиков"
За советы ставлю спасибо!От души и в благодарность!!!
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 13.04.2012, 22:09
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Код от Nixel подходит в самый раз:
Код:
  case J of
    0..5           : 
    begin
      lblPrestige.Caption := 'Новичок';
      Image1.Picture.LoadFromFile('новичок.jpg'); 
    end;
    6..10          : lblPrestige.Caption := 'Бывалый(ая)';
    11..15         : lblPrestige.Caption := 'Уважаемый(ая)';
    16..20         : lblPrestige.Caption := 'Мастер';
    21..25         : lblPrestige.Caption := 'Профессионал(ка)';
    26..50         : lblPrestige.Caption := 'Гуру';
    51..100        : lblPrestige.Caption := 'Неприкасаемый(ая)';
    101..500       : lblPrestige.Caption := 'Папа/Мама';
    501..1000      : lblPrestige.Caption := 'Ангел';
    1001..5000     : lblPrestige.Caption := 'Бог/Богиня';
    5001..10000    : lblPrestige.Caption := 'Всемогущий(ая)';
    10001..50000   : lblPrestige.Caption := 'Mister/Miss';
    50001..100000  : lblPrestige.Caption := 'Легенда';
    100001..500000 : lblPrestige.Caption := 'Премьер';// тут нужные значения и их звания
  else
    lblPrestige.Caption := 'Супер';
  end;
и так добавить везде или продублировать так:
Код:
  case J of
    0..5           : Image1.Picture.LoadFromFile('новичок.jpg');
    6..10          : Image1.Picture.LoadFromFile('Бывалый.jpg');
    11..15         : Image1.Picture.LoadFromFile('Уважаемый.jpg');
    16..20         : Image1.Picture.LoadFromFile('Мастер'.jpg');
    21..25         : Image1.Picture.LoadFromFile('Профессионал.jpg');
    26..50         : Image1.Picture.LoadFromFile('Гуру.jpg');
    51..100        : Image1.Picture.LoadFromFile('Неприкасаемый.jpg');
    101..500       : Image1.Picture.LoadFromFile('Папа.jpg');
    501..1000      : Image1.Picture.LoadFromFile('Ангел.jpg');
    1001..5000     : Image1.Picture.LoadFromFile('Бог.jpg');
    5001..10000    : Image1.Picture.LoadFromFile('Всемогущий.jpg');
    10001..50000   : Image1.Picture.LoadFromFile('Mister.jpg');
    50001..100000  : Image1.Picture.LoadFromFile('Легенда.jpg');
    100001..500000 : Image1.Picture.LoadFromFile('Премьер'.jpg');
  else
    Image1.Picture.LoadFromFile('Супер.jpg');
  end;
это уж как понравится.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (13.04.2012)
  #72  
Старый 13.04.2012, 22:18
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Код от Nixel подходит в самый раз:
Код:
  case J of
    0..5           : 
    begin
      lblPrestige.Caption := 'Новичок';
      Image1.Picture.LoadFromFile('новичок.jpg'); 
    end;
    6..10          : lblPrestige.Caption := 'Бывалый(ая)';
    11..15         : lblPrestige.Caption := 'Уважаемый(ая)';
    16..20         : lblPrestige.Caption := 'Мастер';
    21..25         : lblPrestige.Caption := 'Профессионал(ка)';
    26..50         : lblPrestige.Caption := 'Гуру';
    51..100        : lblPrestige.Caption := 'Неприкасаемый(ая)';
    101..500       : lblPrestige.Caption := 'Папа/Мама';
    501..1000      : lblPrestige.Caption := 'Ангел';
    1001..5000     : lblPrestige.Caption := 'Бог/Богиня';
    5001..10000    : lblPrestige.Caption := 'Всемогущий(ая)';
    10001..50000   : lblPrestige.Caption := 'Mister/Miss';
    50001..100000  : lblPrestige.Caption := 'Легенда';
    100001..500000 : lblPrestige.Caption := 'Премьер';// тут нужные значения и их звания
  else
    lblPrestige.Caption := 'Супер';
  end;
и так добавить везде или продублировать так:
Код:
  case J of
    0..5           : Image1.Picture.LoadFromFile('новичок.jpg');
    6..10          : Image1.Picture.LoadFromFile('Бывалый.jpg');
    11..15         : Image1.Picture.LoadFromFile('Уважаемый.jpg');
    16..20         : Image1.Picture.LoadFromFile('Мастер'.jpg');
    21..25         : Image1.Picture.LoadFromFile('Профессионал.jpg');
    26..50         : Image1.Picture.LoadFromFile('Гуру.jpg');
    51..100        : Image1.Picture.LoadFromFile('Неприкасаемый.jpg');
    101..500       : Image1.Picture.LoadFromFile('Папа.jpg');
    501..1000      : Image1.Picture.LoadFromFile('Ангел.jpg');
    1001..5000     : Image1.Picture.LoadFromFile('Бог.jpg');
    5001..10000    : Image1.Picture.LoadFromFile('Всемогущий.jpg');
    10001..50000   : Image1.Picture.LoadFromFile('Mister.jpg');
    50001..100000  : Image1.Picture.LoadFromFile('Легенда.jpg');
    100001..500000 : Image1.Picture.LoadFromFile('Премьер'.jpg');
  else
    Image1.Picture.LoadFromFile('Супер.jpg');
  end;
это уж как понравится.
не выводит
__________________
"Мне все по плечу и даже мир без наркотиков"
За советы ставлю спасибо!От души и в благодарность!!!
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 13.04.2012, 22:28
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Понятно что не выводит. Я ведь название картинок от "фонаря" писал, нужно подставить реальные названия. да и вместо Image1 может используется другой Image.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 13.04.2012, 22:29
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Понятно что не выводит. Я ведь название картинок от "фонаря" писал, нужно подставить реальные названия. да и вместо Image1 может используется другой Image.
Не дурак
Код:
100001..500000 : Image9.Picture.LoadFromFile('1.jpg');
Хотя кажется не хватает полного путя до файла
__________________
"Мне все по плечу и даже мир без наркотиков"
За советы ставлю спасибо!От души и в благодарность!!!
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 13.04.2012, 22:32
nixel nixel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 150
Версия Delphi: XE2-U4
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LorDHeLeGaL
Не дурак
Код:
100001..500000 : Image9.Picture.LoadFromFile('1.jpg');
Хотя кажется не хватает полного путя до файла
если файл картинки не в папке с ехе или проектом, то да, либо абсолютный путь, либо хранить картинку в ресурсах и загружать оттуда.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nixel за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (13.04.2012)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter