Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.06.2011, 11:34
Reaper27rus Reaper27rus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию БД Access с связанными таблицами из Sql Server

Имеется база данных mdb, в которой 2 таблицы линкованы из запароленной базы Sql server'а. В делфи связал базу через ADOConnection. Доступ ко всем таблицам получен отлично. Но к тем 2, которые линкованы из Sql Server'a его получить, увы, не удалось. Как я понимаю, он трубет ввода пароля от базы Sql Servera, но как его ввести, я незнаю, желательно, что бы доступ получался сам, без ввода пароля, или засчет его запоминания при запуске приложения. Подскажите пожалуйсто, кто знает решение этой проблемы, очень нужно...

Последний раз редактировалось Reaper27rus, 10.06.2011 в 11:36.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.06.2011, 12:58
mihaner mihaner вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию была похожая проблемка

сначала как и ты пытался из Ассеssa линковаться через связанные таблицы к MSSQL, но тоже чтото не заладилось, пришлось наоборот из MSSQL через OPENROWSET типа
Код:
SELECT * FROM 
OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', '\\n49wk11\APPLICAT\REPS\DiasReps\db_Reps.mdb';'admin';'', em_cred_rate)

потом даже плюсы в таком подходе обнаружил:
если обработка многошаговая ,то временные таблички просто создовать
и с типами и с диалектом Accessa меньше проблем. вот.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.06.2011, 14:05
Reaper27rus Reaper27rus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Хм, не понял как пользвоваться ею). Но неужели нельзя как-нибудь в настройках компанента, или кодом разрулить. Почти сделал диплом, и соединение с 2мя этими серверными таблицами - последний шаг. Не хочется нечего переделывать под конец...( Экспортировал свои 8 таблиц на SqlServer и сменил провайдера с Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 на Sql'овский, думал работать на нем, но возникла проблема с Where в куче запросов, связанная с синтаксисом этих самых условий непонимаю почему. На локальных таблицах все работало идеально, но стоило экспортировать, и все сразу на перекосяк пошло.... Потому, думаю, оптимальным вариантом было бы все же как то всетаки получить доступ просто к 2м таблицам и работать уже в своей базе. Весь инет перелопатил, нечего не смог нарыть (
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.06.2011, 14:41
mihaner mihaner вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

а может утебя в компоненте ADOConnection свойство LoginPrompt:=True?
вот оно и вызывает окно с запросом логина и пароля.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.06.2011, 15:35
Reaper27rus Reaper27rus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

исключенно... Оно фолс, ошибка из-за sql таблиц, вернее из-за логина на этой базе...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.06.2011, 15:44
mihaner mihaner вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

а как подлинковывал SQL-таблички в акцессс, через Win аутентификацию или через SQL-аутентификацию?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.06.2011, 16:50
Reaper27rus Reaper27rus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Незнаю как сказать лучше. Вобщем, функция есть непосредственно в аксесе. "Связь с таблицами", пользовался ею, по всей видимости Win.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter