Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.07.2013, 11:52
SashaBucheR SashaBucheR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщения: 3
Версия Delphi: RAD Studio 2009
Репутация: 10
Печаль cannot perform this operation on a closed dataset

Добрый день! Есть такая проблемка: в наследство досталась программа, которая связывается с SQL сервером. Поставил вместо старого sql 2005 b поменял в ADOConnection путь. Теперь выдает ошибку: cannot perform this operation on a closed dataset (сама программа загружается и данные отображаются, это только когда начинаешь редактировать). В коде есть вот такая ерунда:
Код:
begin
  Application.ProcessMessages;
  sConnection := 'Provider=SQLOLEDB.1;' +
                    'Integrated Security=SSPI;' +
                   // 'Persist Security Info=False;'+
                  //  'User ID=sа;'+
                    'Initial Catalog='+ ConfigParams.FindParam('DATABASE').Value+';'+
                    'Data Source='+ ConfigParams.FindParam('SERVER-GET\SQL').Value+';'+
                    'Use Procedure for Prepare=1;'+
                    'Auto Translate=True;'+
                    'Packet Size=4096;'+
                    'Workstation ID='+s+ ';'+
                    'Use Encryption for Data=False;'+
                    'Tag with column collation when possible=False';
end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Пробовал и Integrated Security и через Юзера, толку нет. Самое интересное, что есть еще программа, которая работает с этой же базой, она работает полностью и редактировать данные можно. Гугл прошерстил, похожего именно на мою проблему нет. Где все-таки косяк? В Делфи или SQL (на сервере проверка подлинности стоит и Windows и SQl)?

Последний раз редактировалось SashaBucheR, 12.07.2013 в 10:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.07.2013, 13:28
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

не здесь ли валится?
Код:
ConfigParams.FindParam('DATABASE').Value

Т.е. соединения с базой не устанавливается?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.07.2013, 13:49
SashaBucheR SashaBucheR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщения: 3
Версия Delphi: RAD Studio 2009
Репутация: 10
По умолчанию

Я когда в ADOConnection проверяю связь, пишет, что подключение выполнено. И программа же данные показывает, загружается из базы. А вот именно корректировать нельзя. То есть она closed.

Тем более, она при старом sql работало. То есть код должен быть рабочий.

Если удалить строку ConfigParams то же самое выскакивает.

Последний раз редактировалось SashaBucheR, 11.07.2013 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.07.2013, 17:33
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

код выше совсем не при делах... показывай код что на кнопке редактировать\сохранить
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.07.2013, 08:09
SashaBucheR SashaBucheR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщения: 3
Версия Delphi: RAD Studio 2009
Репутация: 10
По умолчанию

Выбивает на строке OpenADOTables
Код:
procedure TDM.DataModuleCreate(Sender: TObject);
begin
    ConfigParams := TParams.Create;
    LoadConfig(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'config.ini');
    BuildConnection;
    OpenADOTables
end;

Вот здесь например, при создании новой карточки:
Код:
procedure TfrmCardsIn.NewInvoiceIn;
var
    mR : integer;
begin
    SetEnebledControl(ATYPE);
    DM.tblInvoiceIn.Append;
    DM.tblInvoiceIn['TYPE'] := ATYPE;
    case ATYPE of
    0:
    begin
        DM.tblInvoiceIn['XDSTID']:= '99999';
        DM.tblInvoiceIn['XSRCID']:= '0';
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('GUID').Value := DM.tblInvoiceMax.FieldByName('AMAX').AsInteger + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('SERIES').Value := DM.tblMaxNumber.FieldByName('SERIES').AsString ;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ANUMBER1').Value := DM.tblMaxNumber.FieldByName('ANUMBER').AsInteger  + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ANUMBER2').Value := DM.tblMaxNumber.FieldByName('ANUMBER').AsInteger  + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ADATE').Value := StrToDate(DM.ConfigParams.FindParam('WorkDate').Value);
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('DSTAMOUNT').Value := 0;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('SRCAMOUNT').Value := 0;
    end;
    1:
    begin
        DM.tblInvoiceIn['XDSTID']:= '0';
        DM.tblInvoiceIn['XSRCID']:= '0';
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('GUID').Value := DM.tblInvoiceMax.FieldByName('AMAX').AsInteger + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('SERIES').Value := DM.tblMaxNumber.FieldByName('SERIES').AsString ;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ANUMBER1').Value := DM.tblMaxNumber.FieldByName('ANUMBER').AsInteger  + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ANUMBER2').Value := DM.tblMaxNumber.FieldByName('ANUMBER').AsInteger  + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ADATE').Value := StrToDate(DM.ConfigParams.FindParam('WorkDate').Value);
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('DSTAMOUNT').Value := 0;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('SRCAMOUNT').Value := 0;

        DM.tblMinNumber.Parameters.ParamByName('@SELFDIRID').Value := DM.tblInvoiceIn.FieldByName('XDSTID').AsString;
        DM.tblMinNumber.Open;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('SERIES').AsString := DM.tblMinNumber.FieldByName('SERIES').AsString;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ANUMBER1').AsInteger := DM.tblMinNumber.FieldByName('ANUMBER').AsInteger;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ANUMBER2').AsInteger := DM.tblMinNumber.FieldByName('ANUMBER').AsInteger;
        DM.tblMinNumber.Close
    end;
    2:
    begin
        DM.tblInvoiceIn['XDSTID']:= '0';
        DM.tblInvoiceIn['XSRCID']:= '99999';
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('GUID').Value := DM.tblInvoiceMax.FieldByName('AMAX').AsInteger + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('SERIES').Value := DM.tblMaxNumber.FieldByName('SERIES').AsString ;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ANUMBER1').Value := 0;//DM.tblMaxNumber.FieldByName('ANUMBER').AsInteger  + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ANUMBER2').Value := 0;//DM.tblMaxNumber.FieldByName('ANUMBER').AsInteger  + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ADATE').Value := StrToDate(DM.ConfigParams.FindParam('WorkDate').Value);
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('DSTAMOUNT').Value := 0;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('SRCAMOUNT').Value := 0;

    end;
    3:
    begin
        DM.tblInvoiceIn['XDSTID']:= '0';
        DM.tblInvoiceIn['XSRCID']:= '99999';
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('GUID').Value := DM.tblInvoiceMax.FieldByName('AMAX').AsInteger + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('SERIES').Value := DM.tblMaxNumber.FieldByName('SERIES').AsString ;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ANUMBER1').Value := 0;//DM.tblMaxNumber.FieldByName('ANUMBER').AsInteger  + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ANUMBER2').Value := 0;//DM.tblMaxNumber.FieldByName('ANUMBER').AsInteger  + 1;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('ADATE').Value := StrToDate(DM.ConfigParams.FindParam('WorkDate').Value);
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('DSTAMOUNT').Value := 0;
        DM.tblInvoiceIn.FieldByName('SRCAMOUNT').Value := 0;

    end;

    end;


    Mr := frmEditCard.ShowModal;
    if mR = mrOK then
    begin
        try
            DM.tblInvoiceIn.Post;
            case ATYPE of
            0: DM.qryInvoiceIn.Requery;
            1: DM.qryInvoiceReplace.Requery;
            2: DM.qryInvoiceRemove.Requery;
            3: DM.qryInvoiceSpoil.Requery;
            end;
            //(dsCards.DataSet).Refresh;
            dsCards.DataSet.Locate('GUID',DM.tblInvoiceIn['GUID'],[])
        except
            on E: Exception do
            begin
                ShowMessage(E.Message);
                DM.tblInvoiceIn.Cancel
            end
        end;
    end
    else DM.tblInvoiceIn.Cancel
end;

Вот содержание файла Config.ini:

PictureName = T:\Programs\Other\Kachie\123.JPG
WorkDate = 01.01.2012
ZPArcDir = D:\!Kachie\ZPArxiv
ZPDir1 = D:\!Kachie\zarpl
ZPDir2 = D:\!Kachie\Rabzar
TabelDir = D:\!Kachie\TabelArxiv
BankListDir = D:\!Kachie\zarpl\Spiski\001
TabelPrintFileName = Табель
SERVER = SERVER-GET\SQL
DATABASE = ORPP


Там была проблема в таблицах. В ComboBox как-то DataSource сбились. Вот только теперь выдает "Exception class EDatabaseError with message: Circular datalinks are not allowed" при создании формы.

В DataSource не тот Table указал. Теперь все заработало! Спасибо!

Последний раз редактировалось SashaBucheR, 18.07.2013 в 11:40.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter