скрыть

скрыть

  Форум  

Delphi FAQ - Часто задаваемые вопросы

| Базы данных | Графика и Игры | Интернет и Сети | Компоненты и Классы | Мультимедиа |
| ОС и Железо | Программа и Интерфейс | Рабочий стол | Синтаксис | Технологии | Файловая система |



Google  
 

Вырубить монитор



Сидят программисты за компами, заходит начальник:
- Почему мониторы грязные?
- Да чем мы их только не чистили, даже спиртом все равно не помогает.
- А вы их Кометом, говорят он еще и вирусы убивает.

Давайте прикольнёмся над пользователем. Допустим выведем внезапно сообщение, типа... "Уже поздно. Будь послушным мальчиком. Туши свет и вали спать!" и... вырубим монитор...(включить его чудилка уже не сможет)...


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  MessageDlg('Уже поздно. Будь послушным мальчиком. '+
  'Туши свет и вали спать!', mtInformatoion, [mbOk], 0);
  SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 0);
end;

Для того, чтобы программно включить монитор можете использовать следующий код:


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);
end;






Copyright © 2004-2016 "Delphi Sources". Delphi World FAQ




Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook