Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 08.02.2009, 23:12
Аватар для hkdkest
hkdkest hkdkest вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 180
Репутация: 10
По умолчанию

Нейронная сеть??? По моему успехи в этом направление сейчас не большие
__________________
Делаю курсовые и лабораторные на Delphi, GPSS, Assembler, C++.
Заказать и почитать отзывы можно на сайте, который указан в этой теме
Дешево!
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 08.02.2009, 23:59
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,025
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ApplicatiOn
вообще вдвоем можно много чего сделать... но на стандартных компонентах лучше и не начинать делать.. надо взять какой-нибудь игровой движок на делфи.

Canvas ерунда
Стандартные Image и т.п. вообще хрень для использования в играх...

сначала найдем движок, и придется пару деньков прочитать что есть что чтобы понять вообще его структуру..

Ты абсолютно не прав. Можно делать и на стандартных компонентах и на спрайтовой графике. Чем тебе 2й варкрафт не нравится? Сплошная 2д спрайтовая графика. Тут руки прямые надо иметь и все.

По поводу морского боя по сети. Для начинающих вполне приличная идея. Графики минимум. Логика простая. Главное сделать правильную архитектуру.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 09.02.2009, 00:22
ZZZRF413 ZZZRF413 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщения: 38
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
ну начнем с того что я имел ввиду если сравнивать TImage с специальным графическим движком.. TImage я думаю ты знаешь что это GDI, а использовать для объемных игр не есть хорошо... Это только проблемы от мерцания и скорости работы. Конечно я как то пробовал написать без мерцания, вроде получалась, всего-лишь использовал второй слой, однако скорость ужасная и одни мароки с постоянной выгрузкой.. Просто этот компонент не предназначен для игр, как максимум для оформления программы или как частоиспользование - редактирование самих изображений.

Так что я думаю тебе надо пересмотреть свои взгляды на этот счет..

Для оценки использования TImage написал прогу (самому давно было интересно посмотреть). Прога заполняет попиксельно область 800х600 случайным цветом с 100% зеленой компонентой т.е. в RGB G=255. Также по полю перемещается круг с переменной окраской, который также отрисовывается по пиксельно.

Скрины





Как видно FPS в среднем ниже 25 при том что это только рендеринг, который ещё нужно дорабатывать до 3D-графики. Для игр это не пригодно (ApplicatiOn тут я с тобой полностью соглашаюсь). Хотя я думаю на Intel Core i7 960 (самый топовый в линейке) FPS уже будет больше 25 и при этом можно будет сделать нормальную логику. Также стоит отметить что при таком рендеринге отличная видеокарта не нужна вообще! Просто потому, что рендерингом полностью занимается процессор.

Последний раз редактировалось ZZZRF413, 09.02.2009 в 00:25.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 09.02.2009, 00:28
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,025
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Если идти так, то никакого процессора не хватит.
1. Есть окно отрисовки.
2. Фон - готовый битмап, вырезающийся по окну.
3. Все спрайты тоже готовые битмапы. Все отрисовывается в окно отрисовки.
4. В качестве окна можно использовать TPaintBox. Ни в коем случае TImage, он сам по себе слишком медленный.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 09.02.2009, 01:23
ZZZRF413 ZZZRF413 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщения: 38
Репутация: 10
По умолчанию

Я всего лишь привел тест. Это не означает, что надо идти этим путем. Сам я по такому пути есстественно не пойду.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 09.02.2009, 09:55
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
По умолчанию

Идея мне оччень нравится, сам писал игрухи но все они отличались мерцанием, обе очень мелкие и заброшенные, после того как забил на ДелфиИкс изза непонятности
С радостью помогу в написании
Идея есть написать 2д,вид сверху, демейк на TimeShift. Обажаюю игру! Ну тобишь бегаешь пополю стреляешь в "подлых типов" и тд и тп.
Ps: до 3д тут далеко, а морской бой не кажется мне перспективным
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 09.02.2009, 15:00
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
По умолчанию

Так что никто не высказался насчёт GLScene? Кстати, проект я приложить забыл http://ifolder.ru/10466279. Для успешной компиляции нужно установить GLScene! Качайте его на www.glscene.ru выбирайте версию от 16.06.2008, если скачаете современее, то нужно будет в разделе uses подписать кое - какие модули.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 10.02.2009, 17:27
ZZZRF413 ZZZRF413 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщения: 38
Репутация: 10
По умолчанию

GLScene надо изучать, а так с виду здорово
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 10.02.2009, 21:16
GraffyM GraffyM вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

Ну так что будем ли мы делать игру? Хотелось бы для начала сделать самую лёгенькую и простенькую игру =)
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 12.02.2009, 15:56
gusluk gusluk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Сделать то можно, вопрос в том что именно делать?
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 16.02.2009, 21:37
Deosa Deosa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Друзья, единомышленники!
Давно созрела идея игры. Есть сюжет, концепции и эталон жанра.
На Делфи только учусь, в кодинге слаб. Занимаюсь в свободное время (~2-2,5 часа в день)
Могу предоставлять алгоритмы для кодинга, заниматся разработкой структуры проэкта, основных направлений по реализации задач, по мере приобретения навыков - кодинг.

Коротко о проекте:
Эталон жанра - Civilization
тип - пошаговая стратегия
графика - изометрический тайловый движок

Если заинтересовал, распишу подробно что к чему.
Самое главное - начать, а потом как конструктор собирать проэкт по мелким частям до достижения поставленной цели!

С уважением, Deosa!

Последний раз редактировалось Deosa, 16.02.2009 в 21:42.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter