Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.01.2010, 09:03
Gribok Gribok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщения: 53
Репутация: 4
По умолчанию taskLiat путями Delphi!

Люди собсна вопрос в следующим
есть програмка сканирует сетку
берет айпи с тхт документа
192.168.15.1
.............
192.168.15.254
и пингует их
ответившие айпи записовает в мемо чтоб было видно кто ответил!
вот!
теперь собсна проблема
есть ли в делфи кампанента чтоб просматреть список задач запущеных на удаленной машине
как например в cmd tasklist /s 192.168.15.1
вот как осушествить просмотри списка запцшеных задач на удаленной машине!
просто в cmd писать каждый айпи Долго если их 254 айпишника
вот чтоб записовал или выводил список задач по каждой машине в мемо или куда угодно!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.01.2010, 13:44
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну можно сделать это через известные вам комманды.
Запускать для каждого из IP в списке, cmd с IP как параметром, результат работы выводить в файл. Затем читать содержимое этого файла в ваш memo. Если по скорости не критично, то вполне работоспособный вариант.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.01.2010, 04:35
Gribok Gribok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщения: 53
Репутация: 4
По умолчанию

да согласин модно зделать чтоб cmd там вставлять параметр
tasklist /s ip >FILE.TXT
А потмо уже этот файл подргужать в мемо!
а если там 100 адресов это каждый ждать пока пасмотрит пока сохранит пока подргузит
мнеб чтоб оно само брала по порядку ответивший ип сматрела и схраняла в блокнот чтоли неважно
и получалось что то в виде
Ip машины запущенные процессы
192.168.15.2 sfrwesgf.exe
dsfwefwefw.exe
.............................
192.168.15.254 fdgerger.exe
dfsdfsdfs.exe
и т д
чтоб видно было ип и запушеные процессы
потом обрабатовать проще
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2010, 13:25
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ничего подобного.
Во первых работать это будет достаточно быстро
Во вторых, каждый запуск ShellExecute идет в отдельном процессе, так-что можете запускать сразу все.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.01.2010, 13:25
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну и конечно выходной файл который вы формируете при каждом запуске должен быть уникальным.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.01.2010, 14:18
Gribok Gribok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщения: 53
Репутация: 4
По умолчанию

да вприцнепи зделал
ShellExecute(handle,'open','cmd.exe','/K TAsklist >> c:\logs.txt','',0);
а дает тока локальные задачи запущеные
нада ип подставить вот как напсиать а???
A:=Listbox1.Items[ListBox1.ItemIndex]
вот переменую эту
там айпи
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter