Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.03.2010, 16:26
Nothing Nothing вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщения: 32
Репутация: 9
По умолчанию Защита от копирования

Как сделать так чтобы прога установившись работала, только на одном компе?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.03.2010, 16:49
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nothing
Как сделать так чтобы прога установившись работала, только на одном компе?
Ну например узнать серийник жёсткого диска этого самого компа и сверять его при запуске с тем на котором запущена прога. Как найти серийник можно нагуглить
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.03.2010, 20:30
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Тема про серийник жестянки отпадает, так как прийдётся для каждого компа компилировать прогу по новой.
Автор темы видимо хотел сказать, что после установки программы, если её скопировать на другой комп она бы не смогла работать.
Можно при установке добавлять чего-нибудь в реестр а потом при запуске программы сверять данные, тут возникает другая проблема можно копировать саму установку.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.03.2010, 22:50
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Система лицензирования, я писал такую.
На основе ID процессора/материнки/RAM/HDD (можно узнать) формируем Request-код, отправляем разработчику. Он присылает (автомитически с сайта после оплаты, или самостоятельно) обработаный по своему алгоритму серийник, который надо вбить в прогу. Прога создаёт ключевой файл, привязанный к железкам. И, даже если скопировать вместе с лицухой, прога ругнётся на девайсы.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.03.2010, 00:35
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Процедуру взлома, кстати, можно осложнить так же шифрованием ключевого файла и/или проверкой ключа через сервер лицензирования при каждом запуске.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter