Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.05.2010, 14:54
CrazyMan86 CrazyMan86 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Владикавказ
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию Аccess Violation - ошибка при присвоение значения AdoQuery.SQL

Delphi 2010, MS SQL 2000
Код:
 
TableCurDeb.Active:=true;
     TableCurDeb.First;
     QueryUpdate.Close;
     for i := 1 to TableCurDeb.RecordCount do
         begin
         if i<>TableCurDeb.RecordCount then QueryUpdate.SQL.Add(''''+s[i]+''',')
                                        else QueryUpdate1.SQL.Add(''''+s[i]+''')');
         end;
Вот такой вот код - QueryUpdate.SQL.Add(''''+s[i]+''',') вот здесь выдает ошибку access violation at address 0056E628 in module 'PrContralDeb.exe'. Read of address 00000000'

просматривал код, заново создавал ADOQuery. Все равно при попытке что-то вставить в SQL выдает ошибку
Вот так тоже пробовал присвоение, точно такую же ошибку выдает QueryUpdate.SQL[23]:=''''+s[i]+''',';

Вот то, что на ЦПУ в потоке при ошибке.
Прямо скажу в Ассемблере не оч мягко говоря разбираюсь.


Цитата:
75D9B727 C9 leave
75D9B728 C21000 ret $0010
75D9B72B CC int 3
75D9B72C CC int 3
75D9B72D CC int 3
75D9B72E CC int 3
75D9B72F CC int 3
KERNELBASE.CloseHandle:
75D9B730 8BFF mov edi,edi
75D9B732 55 push ebp
75D9B733 8BEC mov ebp,esp
75D9B735 56 push esi
75D9B736 8B7508 mov esi,[ebp+$08]
75D9B739 83FEF4 cmp esi,-$0c
75D9B73C 7218 jb $75d9b756
75D9B73E 83FEF6 cmp esi,-$0a
75D9B741 7713 jnbe $75d9b756
75D9B743 8D4508 lea eax,[ebp+$08]
75D9B746 50 push eax
75D9B747 6A00 push $00
75D9B749 56 push esi
75D9B74A E8DD020000 call $75d9ba2c
75D9B74F 85C0 test eax,eax
75D9B751 7403 jz $75d9b756
75D9B753 8B7508 mov esi,[ebp+$08]
75D9B756 56 push esi
75D9B757 FF153C10D975 call dword ptr [$75d9103c]
__________________
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2010, 14:57
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А вы ваш QueryUpdate собственно создаете?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.05.2010, 15:02
CrazyMan86 CrazyMan86 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Владикавказ
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Конечно - компонент кидается на форму, да и при компиляции никаких проблем нет. Проблема возникает при нажатии на соответствующую кнопку, весь остальной код работает нормально.
Вроде нигде ничего лишнего не создаю.
Хотя например - если взять и открыть Strings для это компонента в ObjectInspector'е то все нормально записывается и компилируется.
Кстати у меня тут же имеется другой такой же компонент. Так вот он работает без вопросов и там я тоже применяю присвоение.
__________________
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.05.2010, 15:59
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Я не знаю что там за s, но имхо надо бы:
Код:
for i := 0 to TableCurDeb.RecordCount-1 do
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter