Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.05.2011, 15:36
Foxi_ Foxi_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Удаление повторяющихся символов в ComboBBox

Здравствуйте подскажите пожалуйста как в combobox е удалить повторяющиеся символы
У меня в combobox записывается строки из СтринГрида и получается, что то типа

Промрегион
Авиа-Техавто
Дельта
Авиа-Техавто
Промрегион
Сонна
Сонна
Дельта
А нужно получить ,
Промрегион
Авиа-Техавто
Сонна
Дельта

И еще вопрос, может кто знет, как записать в Экзеле в последнюю незаполненную строчку,
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.05.2011, 15:39
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

что бы не удалять повторяющиеся слова, нужно их не записывать, делай так:
Код:
if ComboBox1.Items.IndexOf(тут_текст) = -1 then
  ComboBox1.Items.Add(тут_текст);
при каждом добавлении слова из базы (стринггрида или что у вас там), IndexOf будет проверять, если слово уже есть, оно вернёт 0,1 и т.д., больше -1 и оно не попадёт в ComboBox1
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.05.2011, 16:11
Foxi_ Foxi_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Блин как просто, то спасибо, целый день сидел в массивы загонял и форматировал, а в талице больше 500 строк, А на счет екзеля может кто подскажет..я в экзель сохраняю построчно, что бы знать в какую строчку записать на данный момент использую просто счетчик, не ужели нет функции которая определяет конец записанных строк в екзеле
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.05.2011, 18:31
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

вам нужно определить конец таблицы в Excel? если да, то:
Код:
var
  e_app: Variant;
begin
  e_app := CreateOleObject('Excel.Application');
  e_app.WorkBooks.Open('test.xls');

  rowcount := e_app.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count;
  colcount := e_app.ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count;

  e_app.Quit;
end;
покажет кол-во строк и столбцов на активном листе.
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя

Последний раз редактировалось Assistant, 31.05.2011 в 18:33.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.06.2011, 11:15
Foxi_ Foxi_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите пожалуйста,
почему у меня Sheets не работает, при выборе активного листа

var
e_app: Variant;
begin
e_app := CreateOleObject('Excel.Application');
e_app.WorkBooks.Open('D:\программа\фаил.xls');
e_app.WorkBooks.WorkSheets.Item['3'].Name;
Edit1.Text := e_app.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count;
Edit2.Text := e_app.ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count+1;
e_app.Quit;
end;
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.06.2011, 13:58
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
e_app.WorkBooks[1].WorkSheets[3].Select; // возможно и 2 или 4, точно не помню
вместо:
Код:
e_app.WorkBooks.WorkSheets.Item['3'].Name;
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя

Последний раз редактировалось Assistant, 01.06.2011 в 14:00.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter