Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.05.2007, 15:08
elagin elagin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию memo

Как сделать так штобы , например есть текст: привет|Всему|свету
чтобы в memo паказывылся текст до первой |
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2007, 20:52
Vlastelin Delphi Vlastelin Delphi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщения: 42
Репутация: 10
По умолчанию

А это для чего тебе такое извращение нужно то?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.05.2007, 21:46
Аватар для Денис
Денис Денис вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщения: 57
Репутация: 10
По умолчанию

просто поиск организовал по всем строкам до первого '|' а потом выводишь все предыдущие строки и текущую строку до этого символа
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.05.2007, 18:50
elagin elagin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию memo

Цитата:
Сообщение от Денис
просто поиск организовал по всем строкам до первого '|' а потом выводишь все предыдущие строки и текущую строку до этого символа
Каким способом? а то хрен разобрался;(
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.05.2007, 23:58
Аватар для Денис
Денис Денис вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщения: 57
Репутация: 10
Радость

всего строк
Код:
memo1.Lines.Count
длина строки
Код:
length(memo1.Lines[номер строки])
символ
Код:
memo1.lines[номер строки][номер символа в строке]
учти первая строка имеет номер 0
надеюсь этого хватит =)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.05.2007, 08:32
Аватар для Денис
Денис Денис вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщения: 57
Репутация: 10
Радость

держи исходник
Вложения
Тип файла: zip memo.zip (3.4 Кбайт, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.05.2007, 14:28
elagin elagin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию memo

Денис! спосиби тебе огромное
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.05.2007, 16:42
Аватар для Денис
Денис Денис вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщения: 57
Репутация: 10
По умолчанию

Не за что!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.05.2007, 18:31
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elagin
Как сделать так штобы , например есть текст: привет|Всему|свету
чтобы в memo паказывылся текст до первой |
На тебе универсальную. Я её всегда юзаю:
function PolStr(s : string;n : integer;c : Char) : string;
var
i,count,nac,kol : integer;
sbor : boolean;
begin
if n = 1 then sbor := true else sbor := false;
count := 0;nac := 0; kol := 1;

for i := 0 to length(s)+1 do
begin
if sbor then
begin
if s[i] = c then break else count := count + 1;
Continue;
end;
nac := nac + 1;
if s[i] = c then
begin
kol := kol + 1;
if kol = n then sbor := true;
end;
end;
if n = 1 then Result := Copy(s,nac,count-1) else Result := Copy(s,nac,count);
end;

Первым параметром строка, вторым номер выделяемой части в твоём случае 1 третий - символ разделитель у тебя - '|'
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter