Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.05.2007, 18:03
Алексей1980 Алексей1980 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию пришол.увидел.победил('Вася петров')

Название темы говорит само за себя
вот изучал программирование изучал, вроде могу уже ориентироваться, писать простые программки.

Но щас у меня не заработала одна програмка, скорей всего из за старой версии, решил посмотреть в исходниках где проблема.

начал выслеживать не рабочий... как его... метод
прошел по цепочке, например
compon.OleObject.Speak(edit1.Text);

Выяснилось что Speak вроде как нет в...
Вобщем Alt + клик на Speak никуда не выводит
но это не главное, я вдруг понял, что незнаю как эта штука работает,
наверное переменная передается по методам, с права на лево, преобразуясь в нечто пригодное для обработки следующим методом.

Куда у меня в начале должна попасть переменная edit1.Text?
Вот тут статься на примере которой я пытался, это не реклама, там исходники не функционируют(под XP), вобще сомнительный материал смысл заставить это работать, отследив недостаток метода.
http://www.delphimaster.ru/articles/...api/index.html

Последний раз редактировалось Алексей1980, 29.05.2007 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.05.2007, 11:49
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Попробуй сначала поработать с простыми проектами ActiveX, потом позапускай короткие приложения на SpeechАpi. Чтобы узнать, как работает SpeechApi надо почитать книги и документацию Microsoft
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter