Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.08.2011, 22:07
t116 t116 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщения: 92
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: выкл
По умолчанию DateUtils

Если кто то может объясните, как мне задать выходные дни в текущем месяце, если кол-во дней в текущем месяце определено
Код:
 var
  YYYY, MM, DD: Word;
  D: TDateTime;
begin
   DecodeDate(Date, YYYY, MM, DD);
   D := EndOfAMonth(YYYY,8);
   DecodeDate(D, YYYY, MM, DD);
   showmessage(inttostr(dd));
end;
Если можно подробнее
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.08.2011, 09:25
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Смотри тут
http://www.delphisources.ru/pages/fa...fWeek.php.html
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.08.2011, 11:27
t116 t116 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщения: 92
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: выкл
По умолчанию

А как задать в сентябре 3,4,10,11,17,18,24,25 выходными днями?

Последний раз редактировалось t116, 22.08.2011 в 11:57.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.08.2011, 12:18
t116 t116 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщения: 92
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: выкл
По умолчанию

Разобрался. Только почему то функция DayOfTheWeek индекс (1) выводит воскресенье, а должна понедельник

Последний раз редактировалось t116, 22.08.2011 в 12:21.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.08.2011, 15:03
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Правильно она выводит, на америкосовский стандарт. У них неделя начинается с воскресенья.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.08.2011, 15:20
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

а точно DayOfTheWeek и DayOfWeek не перепутал?

Цитата:
DayOfTheWeek function
Description

Call DayOfTheWeek to obtain the day of the week represented by a specified TDateTime value. DayOfTheWeek returns a value between 1 and 7, where 1 indicates Monday and 7 indicates Sunday.

Note: DayOfTheWeek is ISO 8601 compliant (where Monday is considered the first day of the week). To obtain the day of the week where Sunday is considered the first day of the week, use the DayOfWeek function instead.
Tip: To make the return value more readable, use the Day of week constants.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.08.2011, 22:17
t116 t116 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщения: 92
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: выкл
По умолчанию

Все правильно я использовал не ту функцию(DayOfWeek), а надо DayOfTheWeek.
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter