Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.12.2011, 22:30
Eternal_Stranger Eternal_Stranger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Обработка потока с ip камеры

Господа, подскажите, какой компонент использовать для получения MJPEG over HTTP и каким образом лучше этот поток обработать?
Для получения отдельного кадра я использовал TidHTTP (инди).
Код:
memorystream:=TMemoryStream.Create; 
Jpeg:=TJpegImage.create; 
IdHTTP1.Get('http://192.168.1.99/snapshot.cgi',memorystream);
jpeg.LoadFromStream(memorystream);
С этим проблем нет.
Когда отправляешь запрос: http://192.168.1.99/videostream.cgi, в ответ приходит поток данных:

--myboundary (разделитель)
Content-Type: image/jpeg
Content-Length: (размер кадра)
<JPEG image data>
--myboundary
Content-Type: image/jpeg
Content-Length:
<JPEG image data>
и т.д...

Мне нужно вытаскивать из этого потока кадры. Если использовать TidHTTP то руки связанны, так как memorystream используется методом GET(). Удобнее всего, было бы, как в TtcpClient - на событие onReceive обрабатывать каждый пришедший кусок данных и писать их в массив кадров...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2011, 08:49
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

использовать асинхронный (неблокируемый) TClientSocket и вручную мультиплексировать multipart данные.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.12.2011, 15:53
Eternal_Stranger Eternal_Stranger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

А можно по-подробнее? TClientSocket в Delphi 7 имеется или нужно докачать? Иии, каким образом с помощью него сформировать GET запрос к камере? Тип страницы - multipart/x-mixed-replace. Не сочтите за попрошайничество, но хотелось бы небольшой пример... Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.12.2011, 16:07
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

http://bit.ly/sL3tlX
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.12.2011, 21:08
Eternal_Stranger Eternal_Stranger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь, теперь я знаю как искать в гугле! )))

Вот, для интересующихся набросал быдлокод пример. Это только для ознакомления с механизмом. Здесь конечно стоит работать в отдельном потоке и читать данные не в строку->мемстрим.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //Кнопка подключения.
begin
ClientSocket1.Host:=Edit1.Text; //Записываем имя хоста (адресс камеры)
ClientSocket1.Open; //Коннектимся
mem:=tmemorystream.Create; //создаём поток
jpeg:=tjpegimage.create; //создаём кадр
f:=false; // Дополнительный флаг
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); //Кнопка для отправки запроса на камеру.
begin
ClientSocket1.Socket.SendText('GET /videostream.cgi HTTP/1.1'+#13+#10+
'Authorization: Basic ' + encodestring('admin:admin')+#13+#10+#13+#10);
{/videostream.cgi - запрос потока для камеры (для своей камеры поищите в инете)
#13+#10 - перевод каретки и новая строка
Authorization: Basic ' + encodestring('admin:admin') - авторизация здесь кодируется base64 пользователь:пароль
в конце запроса пустая строка
}
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket); //событие приёма данных
  var s:string;
begin
Application.ProcessMessages; //Обработка сообщений программы (для исключения зависания)
s:=socket.ReceiveText; //принятая порция данных
start:=pos('яШяа',s); //Поиск начала кадра JPEG в строке (FFD8)
if start>0 then
begin
  if mem.Size>0 then 
  Begin 
  mem.Position := 0; 
  jpeg.LoadFromStream(mem); 
  mem.Clear;
    Image.Canvas.Lock;
    try
      Image.Picture.Bitmap.assign(JPEG); //Запихиваем кадр на image для отображения
    finally
      Image.Canvas.Unlock;
    end;
  end;
  delete(s,1,start-1); //режем разделители
  mem.Write(s[1],length(s)); //пишем кусок данных в поток 
  f:=true;
end else
if f then
mem.Write(s[1],length(s));
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter