Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.08.2012, 18:57
D-512 D-512 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщения: 4
Версия Delphi: RAD Studio XE
Репутация: 10
Восклицание Помогите RAD Studio 7

Здорова всем!

У меня Embarcadero RAD Studio 2010 ...

И такая промблема, создал новую форму кинул кнопку и стал писать обработчик:

ShowMessage ('привет'); не пашет

ShowMessage ("привет"); а так работает...

Почему так? В программирование на Дельфи не шарю...

Спасибо всем заранее!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.08.2012, 19:05
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А случаем не C++ или С# проект?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.08.2012, 19:06
D-512 D-512 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщения: 4
Версия Delphi: RAD Studio XE
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А случаем не C++ или С# проект?

я не знаю Как это можно узнать?

Качал тут: http://www.delphilab.ru/content/view/330/96/

Последний раз редактировалось D-512, 10.08.2012 в 19:10.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.08.2012, 19:06
Аватар для Amgsys HQ
Amgsys HQ Amgsys HQ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Загрузочный сектор
Сообщения: 115
Версия Delphi: 7, XE
Репутация: 538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-512
Здорова всем!

У меня Embarcadero RAD Studio 2010 ...

И такая промблема, создал новую форму кинул кнопку и стал писать обработчик:

ShowMessage ('привет'); не пашет

ShowMessage ("привет"); а так работает...

Почему так? В программирование на Дельфи не шарю...

Спасибо всем заранее!

Странно, ShowMessage('Hello World'); должно работать, таков синтаксис Delphi.
__________________
Работа пpогpаммиста и шамана имеет очень много общего:
оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.08.2012, 19:15
D-512 D-512 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщения: 4
Версия Delphi: RAD Studio XE
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amgsys HQ
Странно, ShowMessage('Hello World'); должно работать, таков синтаксис Delphi.

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ShowMessage('Hello World');
}
//---------------------------------------------------------------------------

не пашет
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.08.2012, 19:40
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Охренеть, Си от Паскаля не могут отличить.
В Си строки в двойные кавычки берутся, символы в одинарные.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.08.2012, 19:51
D-512 D-512 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщения: 4
Версия Delphi: RAD Studio XE
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Охренеть, Си от Паскаля не могут отличить.
В Си строки в двойные кавычки берутся, символы в одинарные.

Как это мне поможет? (((
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.08.2012, 20:03
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-512
Как это мне поможет? (((
Потому что если ты пишешь на C++, то тебе сюда: http://www.delphisources.ru/forum/forumdisplay.php?f=45
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.08.2012, 21:00
wendstor wendstor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщения: 30
Репутация: 11
По умолчанию

Прикольно ))))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.08.2012, 15:15
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

просто мирсмерть по английски
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.08.2012, 00:12
Аватар для Amgsys HQ
Amgsys HQ Amgsys HQ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Загрузочный сектор
Сообщения: 115
Версия Delphi: 7, XE
Репутация: 538
По умолчанию

Killed by D-512.
__________________
Работа пpогpаммиста и шамана имеет очень много общего:
оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter