Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.10.2012, 21:43
vladislav147 vladislav147 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщения: 28
Репутация: 9
Печаль Запуск с правами администратора

Вот я почитал, надо создать манифест, скомпилировать его в ресурсы... Получил 123.RES всунул в Delphi 7 {$R 123.RES}... Программа молчит ничего не спрашивает... есть много вариантов этих манифестов ... пробовал все... ну почти DD

WINDOWS 7 !

То есть надо чтоб вылезло такое окно ! :



Так всё таки как написать код так, чтоб прогамма открывалась только с правами Админа... или как узнать что в коде именно просит эти права... так написал программу... всё работает но работает только с правами админа .... не знаю почему... может потому-что сунется в реестр ?

P.S.

СПАСИБОООО !!!!!

Последний раз редактировалось vladislav147, 22.10.2012 в 21:45.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.10.2012, 22:15
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Такого - не вылезет. Скорее вот такое:

Для того, чтоб вылезло такое - нужна ЭЦП для программы, а code-signing certificate стоят недёшево.

Ну, а просто для того, чтоб требовать права админа - нужен правильный манифест, да. Скинь то, что юзаешь сейчас - покопаем.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо PhoeniX за это полезное сообщение:
vladislav147 (22.10.2012)
  #3  
Старый 22.10.2012, 23:01
vladislav147 vladislav147 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщения: 28
Репутация: 9
Восклицание

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="*"
name="UAC_Elevation_Prompt" type="win32" />
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" />
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" processorArchitecture="*" />
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

Вот этот ! Да ... чёт я ошибся малёк, насчёт окна ...
Не... насчёт сертификатоу... понятн, но жалк деньги на эт тратить
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.10.2012, 23:10
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Странно, у меня вот так: 1, 2, 3
Соскринить сам UAC не вышло, но он есть...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо PhoeniX за это полезное сообщение:
vladislav147 (22.10.2012)
  #5  
Старый 22.10.2012, 23:37
vladislav147 vladislav147 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщения: 28
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PhoeniX
Странно, у меня вот так: 1, 2, 3
Соскринить сам UAC не вышло, но он есть...

Ну, а смог бы скинуть код в тексте, а не на картинке... ато переписывать его весь... как-то странноу

Спасибо !
Нз мож чего не то, так как стоят антивир, "фаервол" файлов...

И в коде Delphi покажи что добавил плиз !
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.10.2012, 00:26
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Я его скопировал из твоего поста
В коде проекта не менял ни байта. Просто нажал "Add files to project (Shift+F11)", и выбрал тот rc-файл, что можно видеть выше на скриншоте. Делфи сама его скомпилила и прилинковала.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 23.10.2012 в 00:28.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо PhoeniX за это полезное сообщение:
vladislav147 (23.10.2012)
  #7  
Старый 23.10.2012, 00:54
vladislav147 vladislav147 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщения: 28
Репутация: 9
Восклицание

Цитата:
Сообщение от PhoeniX
Я его скопировал из твоего поста
В коде проекта не менял ни байта. Просто нажал "Add files to project (Shift+F11)", и выбрал тот rc-файл, что можно видеть выше на скриншоте. Делфи сама его скомпилила и прилинковала.

ОБА ! Чёто новое, насчёт Add files !!! ... Ок, я не знал
Лады ! Всё, спасибо БРО!!! Буду думать

ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!! Именно с твоим ADD TO PROJECT! Хвала небесам... Да чтоб твой ОГОНЬ жар птицы светил ВЕЧНО !!! Ваще ОГОнЬ ЧУВАК! !!! ТаттТАТАРАТАТТАтТАТАААТАРАТРАТАТАТаА !

Последний раз редактировалось vladislav147, 23.10.2012 в 01:03.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter