Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.09.2007, 13:06
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию Вопросы об оформлении

Как сделать, чтобы компонент TPopupMenu и TMainMenu всегда прорисовывались также, как и в ОС? Проблема в том, что если добавить какое-нибудь изображение в меню, то это меню рисуется само.
И еще один вопрос. Курсор crHandPoint отличается от системного курсора (руки), как извлечь курсор из системы?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.09.2007, 15:23
Nekromant Set'а Nekromant Set'а вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2007
Сообщения: 87
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Shadow
И еще один вопрос. Курсор crHandPoint отличается от системного курсора (руки), как извлечь курсор из системы?

Присоединяюсь к вопросу меня тоже интерисует такая фича...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.09.2007, 17:06
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Что значит "чтобы компонент TPopupMenu и TMainMenu всегда прорисовывались также, как и в ОС"?

Зачем курсор извлекать из Windows? Он лежит в папке Windows\Cursors.
Код:
var
h: hcursor;
begin
h := LoadCursorFromFile('C:\Windows\Cursors\hand.cur');// Посмотри в папке Windows\Cursors курсор с рукой. И его название ставишь вместо hand.cur
Screen.Cursors[1] := h;
Form1.Cursor := 1;
__________________


Последний раз редактировалось Winny, 21.09.2007 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.09.2007, 19:10
Nekromant Set'а Nekromant Set'а вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2007
Сообщения: 87
Репутация: 10
По умолчанию

2 Winny:
Вообще-то мы имели виду, что нам надо узнать позицию самого курсора на экране, а где он находится - все знают =)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.09.2007, 19:16
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekromant Set'а
узнать позицию самого курсора на экране
GetCursorPos
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.09.2007, 19:42
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winny
Что значит "чтобы компонент TPopupMenu и TMainMenu всегда прорисовывались также, как и в ОС"?
Если в менб вставлять картинки, то они прорисовываются не так, как без них.
http://aid-files.narod.ru/Menus.bmp
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.09.2007, 19:49
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Shadow
Если в менб вставлять картинки, то они прорисовываются не так, как без них.
http://aid-files.narod.ru/Menus.bmp
Ты ничего не поделаешь. Реально в системных меню нет рисунков. Если они появляются с рисунками значит их делфя прорисовывает
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.09.2007, 21:26
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Узнать позицию курсора на экране:
Код:
var
X:Integer;
Y:Integer;
begin
X:=Mouse.CursorPos.X;
Y:=Mouse.CursorPos.Y;
Так подходит?
__________________


Последний раз редактировалось Winny, 21.09.2007 в 21:28.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.09.2007, 21:31
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Shadow
Как сделать, чтобы компонент TPopupMenu и TMainMenu всегда прорисовывались также, как и в ОС? Проблема в том, что если добавить какое-нибудь изображение в меню, то это меню рисуется само.
И еще один вопрос. Курсор crHandPoint отличается от системного курсора (руки), как извлечь курсор из системы?
Пожалуйста почитай пункт 2.3 вот здесь
__________________

Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.09.2007, 10:04
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

А курсор может носить и другое имя. У меня, например, курсор в виде руки называется aero_link.cur. Как быть в таком случае?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.09.2007, 10:40
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Проблема с курсором решена. Имена всех системных курсоров находятся в реестре - HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter