Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.04.2013, 19:23
faer253 faer253 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Алгоритм программы помогите пожалуйста срочно нужно!

Всем добрый вечер,в общем в кратце на заочке задали задание,я вообще в этом не понимаю,как и вообще в програмировании,помогите пожалуйста построить алгоритм хотя бы первой задачи.я даже не знаю как и начать,там есьт координаты каждой точки но я их потом,как нибудь сам вставлю мне хоть,как то сделать бы..вот фото сделал потому,что как объяснить не знаю даже..
спасибо за помощь заранее всем!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.04.2013, 19:49
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

По первой задаче все достаточно просто, по второй, где-то на этом сайте был исходник, имитирующий работу подобного механизма (при желании найдешь).
По первому заданию алгоритм изложен прямо в тексте задачи, надо только реализовать. Чет/нечет проверяется ф-ей Odd(число), доступ к элементу массива: mass[i].
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.04.2013, 19:52
faer253 faer253 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
По первой задаче все достаточно просто, по второй, где-то на этом сайте был исходник, имитирующий работу подобного механизма (при желании найдешь).
По первому заданию алгоритм изложен прямо в тексте задачи, надо только реализовать. Чет/нечет проверяется ф-ей Odd(число), доступ к элементу массива: mass[i].
Постараюсь найти,спасибо,но я в этом не понимаю ничевошаньки,так я не знаю,что за Odd.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.04.2013, 20:02
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Не ужели на установочной лекции не давали ссылки на рекомендуемую литературу?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.04.2013, 20:09
faer253 faer253 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Не ужели на установочной лекции не давали ссылки на рекомендуемую литературу?
Да понимаете не 18 лет,что бы читать такое,я просто не понимаю ничего в этом абсолютно,гугл единственное,что я умею,искал уже,как мог и ничего просто не нашол.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.04.2013, 20:24
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faer253
...так я не знаю,что за Odd.
Небольшой ликбез

Функция Odd(Num) возвращает true, если Num нечетно и false если наоборот.

Пример
Код:
...

var
  i : Integer;
begin
  // Отображение всех нечетных значений в диапазоне от 1 до 9
  for i := 1 to 9 do
    if Odd(i) then ShowMessageFmt('%d нечётно',[i]) 
 //  else ShowMessageFmt('%d чётно',[i])
  ;
end;
т.е. выводит сообщение " Нечётно" на 1,3,5,7 и 9
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.04.2013, 21:10
faer253 faer253 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Небольшой ликбез

Функция Odd(Num) возвращает true, если Num нечетно и false если наоборот.

Пример
Код:
...

var
  i : Integer;
begin
  // Отображение всех нечетных значений в диапазоне от 1 до 9
  for i := 1 to 9 do
    if Odd(i) then ShowMessageFmt('%d нечётно',[i]) 
 //  else ShowMessageFmt('%d чётно',[i])
  ;
end;
т.е. выводит сообщение " Нечётно" на 1,3,5,7 и 9
Спасибо огромнейшее за старанее,но я думаю зря я сюда написал все ровно,я не знаю просто о чем вы..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.04.2013, 22:09
Аватар для Uniq!
Uniq! Uniq! вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщения: 539
Версия Delphi: Delphi XE3
Репутация: 374
По умолчанию

Проваааал.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.04.2013, 22:29
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Тогда вот пример на делфи, выводящий результат в Memo, для паскаля нужно использовать WriteLn()
Вложения
Тип файла: zip odd.zip (2.1 Кбайт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.04.2013, 23:40
faer253 faer253 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Тогда вот пример на делфи, выводящий результат в Memo, для паскаля нужно использовать WriteLn()
Ой спасибо вам огромнейшее просто,мне дельфи и нужен,очень благодарен спасибо!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.04.2013, 00:53
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Небольшое изменение. Чтобы просмотреть массив с конца, в цикле используется оператор downto вместо to:
Код:
for i := High(A) Downto Low(A) do ...
только сейчас в задании увидел что это надо использовать.


З.Ы. Вот это, это, да и это, возможно и это, с натяжкой и это
может пригодиться для второго задания. Поиск у нас на сайте отлично работает, если что.


Да и у меня в сорцехране вот такое завалялось, матерьялу под это дело море, учитесь на здоровье, как говорится лишь бы в прок пошло
Вложения
Тип файла: zip Mhn.zip (7.4 Кбайт, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Alegun, 24.04.2013 в 06:47.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.04.2013, 13:33
faer253 faer253 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Небольшое изменение. Чтобы просмотреть массив с конца, в цикле используется оператор downto вместо to:
Код:
for i := High(A) Downto Low(A) do ...
только сейчас в задании увидел что это надо использовать.


З.Ы. Вот это, это, да и это, возможно и это, с натяжкой и это
может пригодиться для второго задания. Поиск у нас на сайте отлично работает, если что.


Да и у меня в сорцехране вот такое завалялось, матерьялу под это дело море, учитесь на здоровье, как говорится лишь бы в прок пошло
Да да мне там то же сказали,что нужно исправить было немного первую задачу я почти сделал,буду пробывать вторую спасибо вам за помощь,если бы вы не помогли не сделал бы ее никогда,спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter