Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.06.2013, 18:45
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию Решил сделать страничку на коде HTML

Решил сделать страничку на коде HTML

Код:
<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="Description" content="">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="Author" content="">
<TITLE>Об игре KAM Remake</TITLE>
</HEAD>
<BODY TEXT="#610B38" LINK="#1E90FF" ALINK="#4682B4" VLINK="#20B2AA" BACKGROUND="http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/06/2d4122470e2cbea9573ddb8020f1a709.jpg">
<H1 align="center">Информация по игре KAM Remake</H1>
</BODY>
<BODY TEXT="#0B0B3B" LINK="#1E90FF" ALINK="#4682B4" VLINK="#20B2AA">
<FONT SIZE="5" COLOR="#0A122A" FACE="Arial" >
KaM Remake - Это написанный с нуля движок игры с использованием оригинальных файлов ресурсов игры "Knights and Merchants". Целью KaM Remake является попытка оживить оригинал игры. Сделать её работоспособной на современных компьютерах и операционных систем, а также исправить множество ошибок в движке игры. Разработку ведут два известных программиста Krom и Lewin.
Более подробную информацию по игре можно узнать на этом сайте: <A HREF="http://kamclub.ru/" target="_blank">kamclub.ru</a>
</FONT>
</BODY>
</HTML>

Такто сохраняю открываю нормально но вот заливаю открываю и вместо русского какието символы
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.06.2013, 18:49
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Windows-1251 - не слишком хорошая кодировка. Замени на UTF-8 - это стандарт для веба...
Ну и, соответственно, файл в этой кодировке надо сохранять.

К слову, Правила форума, п. 2.4.
Цитата:
2.4. Делайте заголовок темы информативным, старайтесь избегать заголовков типа: "Помогите!!!". Так же настоятельно советуем избегать излишнего использования ЗАГЛАВНЫХ букв.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо PhoeniX за это полезное сообщение:
AlexandrV (18.06.2013)
  #3  
Старый 18.06.2013, 19:04
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PhoeniX
Windows-1251 - не слишком хорошая кодировка. Замени на UTF-8 - это стандарт для веба...
Ну и, соответственно, файл в этой кодировке надо сохранять.

К слову, Правила форума, п. 2.4.

Ну UTF-8 делал только не сохранял в этой кодировке.

Интересно раз все используют HTML 5 значит он лучше
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.06.2013, 19:06
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Не все
HTML 5 - оно, конечно, хорошо, но я больше люблю жёстко стандартизированную разметку, и использую XHTML 1.1
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо PhoeniX за это полезное сообщение:
AlexandrV (18.06.2013)
  #5  
Старый 18.06.2013, 19:16
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Да если есть програмка которая позволяет получить html код цвета может сбросите
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.06.2013, 19:24
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

HTML-код кодируется из TColor довольно просто:
Код:
var
  C: TColor;
  H: String;
...
  C := clRed; // Красный цвет
  H := '#' + IntToHex(GetRValue(C),2) + IntToHex(GetGValue(C),2) + IntToHex(GetBValue(C),2); // #FF0000
Как и что - читать тут.

P.S. colorpicker.com
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.06.2013, 22:05
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

плюс html - что его можно нагенериорвать как тут, а если генерируешь для себя, то можно набросать только нужных тэгов без html, body итд, а браузер раберётся

если много страниц, то можно найти генераторы статических сайтов (в них есть всякие удобства, как по ссылке), или можно собирать страницы из дельфи
__________________
>woweook<
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.06.2013, 22:31
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pyro
можно набросать только нужных тэгов без html, body итд, а браузер раберётся
Pyro, не порть карму себе и мозги пользователю
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.06.2013, 23:03
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PhoeniX
Pyro, не порть карму себе и мозги пользователю
вобщем согласен, у меня как-то из-за этого тэг audio не работал, поидее весь этот html можно прятать в отдельный файл
__________________
>woweook<
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter