Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.10.2007, 06:00
Аватар для Angel_CJ
Angel_CJ Angel_CJ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: г. Калуга
Сообщения: 2
Репутация: 10
Вопрос Указатели на динамические массивы

Доброго времени суток всем. Такая проблема.
Имеется несколько динамических массивов одного типа. Есть функция, в которую надо передать любой из этих массивов.
Вопрос.
Как их передать? Передавать, конечно, необходимо через ссылку, но я что-то встрял на этом месте. Выглядит все примерно так:
....
type
TMyArr = array of byte;
var
Arr1: TMyArr;
Arr2: TMyArr;
Arr3: TMyArr;
...
function DoSmth([Arr1|Arr2|Arr3]): boolean;
begin
SetLength(Arr, 10);
...
еще что-то с Arr
...
Result:=true;
end;
...
[Arr1|Arr2|Arr3] - что надо написать, чтобы можно было передать любой из этих 3-х?

Заранее всем спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.10.2007, 13:20
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

Код:
function DoSmth(var Arr : TMyArr): boolean;
begin
SetLength(Arr, 10);
...
Все просто.
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.

Последний раз редактировалось zip000, 23.10.2007 в 13:22.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.10.2007, 17:40
Аватар для Angel_CJ
Angel_CJ Angel_CJ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: г. Калуга
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Чувствую себя полным чайником Вот ведь знал, что сутки кодинга ни к чему хорошему не приведут...
Спасибо) Я и забыл, что с var передатся ссылка...
__________________
Зачастую неадекватный бред может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter