Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.05.2014, 14:48
testovik testovik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщения: 4
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию скрытая отправка сообщения EMail

Всем привет!
Не могу реализовать программу отправки почты без авторизации на сервере.
Вот полный тестовый код программы на Delphi 7:
Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdMessageClient, IdSMTP, IdMessage, IdPOP3;
type
  TForm1 = class(TForm)
    IdSMTP1: TIdSMTP;
    Button1: TButton;
    IdMessage1: TIdMessage;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdSMTP1.Host := 'imap.mail.ru'; // URL smtp
  IdSMTP1.Port:=25;
  IdMessage1.Body.Text := 'Проверка прохождения почты'; // отправляемый текст
  IdMessage1.From.Text := 'mail@mail.ru'; // EMail отправителя
  //idMessage1.MessageParts.Clear;
  IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := 'cont_test@mail.ru'; // адрес получателя
  IdMessage1.Subject := 'Проверка почты'; // тема сообщения
  //TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,'c:\.txt'); //вложение   
  IdMessage1.From.Name:='Макс'; //имя отправителя
  IdMessage1.Body.Text:='Запуск сделан';  //текст сообщения
  //IdMessage1.Date:=StrToDate('17.05.2014');	//дата отправки
  IdMessage1.Date:=Now;	//текущая дата отправк
  IdSMTP1.Connect(2000);  //запуск соединения
  if idSMTP1.Connected=true then
   begin
    IdSMTP1.Send(IdMessage1);  //отправка сообщения
     showmessage('Сообщение успешно отправлено');
   end
   else showmessage('Соединение не произошло. Повторите');
   IdSMTP1.Disconnect;  //Разрыв соединения
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;
end.
Админ: не забываем про оформление кода! Иначе последуют санкции!

До запуска соединения все идет нормально.
На строке соединения выдает ошибку:

Подскажите в чем моя ошибка.
Спасибо

Последний раз редактировалось testovik, 17.05.2014 в 20:39.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2014, 23:21
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Объяснять долго, лучше поищите темы про Indy с указанием TSL. Также придётся скачать 2 сопутствующие библиотеки для работы с TSL.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter