Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.04.2015, 13:33
yorri yorri вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Переопределение кнопок мышки

Нужно переназначить кнопки мышки (три кнопки: правая, средняя и левая). Например: нажимаем левую - срабатывает, скажем, средняя, среднюю - правая, правую - левая... Тут варианты.
Делаю через хуки.
Но столкнулся с проблемой. Зацикливание. Насколько понял, происходит так. Переназначаю кнопки: левая->средняя, средняя->левая.
Нажимаю левую -> срабатывает обработчик левой кнопки -> генерируется/имитируется нажимание средней кнопки -> далее срабатывает обработчик средней кнопки (так как мы это сами сгенерировали выше)->генерируется/имитируется нажимание левой кнопки... и так по кругу. Не могу справиться с той проблемой.

Вот кусок кода отвечающий за это. Тут для двух кнопок: левая и средняя.
Код:
if (EventStrut.message = WM_LBUTTONDOWN) or (EventStrut.message = WM_LBUTTONDOWN) or
          (EventStrut.message = WM_LBUTTONDBLCLK) then
          begin

               GetCursorPos(Pt);

               case MouseKey[1] of
               2:begin
                    EventStrut.message:=WM_NULL;
                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN, Pt.x, Pt.y, 0, 0);
                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_MIDDLEUP, Pt.x, Pt.y, 0, 0);

                 end;
               3:begin
                    EventStrut.message:=WM_NULL;
                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, Pt.x, Pt.y, 0, 0);
                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_RIGHTUP, Pt.x, Pt.y, 0, 0);

                 end;
               
               end;//case

          end;

        if (EventStrut.message = WM_MBUTTONDOWN) or (EventStrut.message = WM_MBUTTONDOWN) or
          (EventStrut.message = WM_MBUTTONDBLCLK) then
          begin

               GetCursorPos(Pt);

               case MouseKey[2] of
               1:begin
                    EventStrut.message:=WM_NULL;
                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, Pt.x, Pt.y, 0, 0);
                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_LEFTUP, Pt.x, Pt.y, 0, 0);

                 end;
               3:begin
                    EventStrut.message:=WM_NULL;
                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, Pt.x, Pt.y, 0, 0);
                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_RIGHTUP, Pt.x, Pt.y, 0, 0);

                 end;
               
               end;//case

          end;


Тут массив MouseKey содержит настройки переопределения: в первой ячейке номер назначеной кнопки для первой кнопки, во второй - номер назначеной кнопки для второй кнопки....

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.04.2015, 13:55
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Всё намного проще
Код:
SwapMouseButton(true); // поменять функции кнопок мышки
...
SwapMouseButton(false); // вернуть всё обратно
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.04.2015, 14:00
yorri yorri вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Всё намного проще
Код:
SwapMouseButton(true); // поменять функции кнопок мышки
...
SwapMouseButton(false); // вернуть всё обратно

SwapMouseButton изменяет на противоположное (инвертирует) или восстанавливает предназначение левых и правых кнопок мыши.
А мне нужно немного не это. А средняя? а Если нужно правую на среднюю, а среднюю на левую...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.04.2015, 16:21
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

Может там есть какой-нить идентификатор сообщения? Типа послал сообщение эмуляции, запомнил его идентификатор, и если на следующем круге пришло сообщение с таким-же идентификатором, то игнорировать его... Эт так, мысли в слух.
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2015, 16:31
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

абсолютно глобальным флагом блокируй обработчик, пока Mouse_Event выполняются
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.04.2015, 16:35
yorri yorri вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SCrat.ORS
Может там есть какой-нить идентификатор сообщения? Типа послал сообщение эмуляции, запомнил его идентификатор, и если на следующем круге пришло сообщение с таким-же идентификатором, то игнорировать его... Эт так, мысли в слух.

Цитата:
Сообщение от NumLock
абсолютно глобальным флагом блокируй обработчик, пока Mouse_Event выполняются

Да пробовал так. Не работает. Оно все равно зацикливается.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.04.2015, 16:55
yorri yorri вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Выходит, что
EventStrut.message:=WM_NULL;
работает как то не так...

"Сообщение WM_ NULL не выполняет никакого действия. Приложение отправляет сообщение WM_NULL, если оно желает посылать сообщение, которое окно получатель должно проигнорировать." отсюда брал
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.04.2015, 18:11
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

stack overflow что-ли?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.04.2015, 19:07
yorri yorri вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
stack overflow что-ли?
Да нет. Просто шпарит нажатия двух кнопок попеременно. Онибок никаких. (Кликер какойто)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.04.2015, 19:17
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А у меня и переполнение вылезало минут через пяток с вашим кодом Есть предложение сначало глушить реакцию на мышь, может и так даже
Код:
procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
var Handled: Boolean);
begin
 Handled := (msg.wParam = vk_lButton) or
            (msg.wParam = vk_rButton) or
            (msg.wParam = vk_mButton);
end;
а затем в низкоуровневой LowLevelMouseProc (она продолжает работать и при блокировке) ловить и обрабатывать нажатия самостоятельно, но это правда ещё тот гимор
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.04.2015, 12:21
yorri yorri вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Думаю это не подойдет, мне нужно работать/отлавливать сообщения от мышки глобально, то есть, не только в рамках этого приложения, а касательно всей системы виндовс...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.04.2015, 12:12
yorri yorri вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Зацикливание поборол :-). Все как бы работает, но...

Меняю левую на среднюю, среднюю на леву. При нажатии на левую она работает как левая+средняя, а при нажатии на среднюю - средняя+левая.

То есть система не полностью мной контролируется...

Мож в другом месте чета напортачил?...
Код:
function JournalProc(Code, wParam: Integer; var EventStrut: TEventMsg): Integer; stdcall;
 var
   
   Pt: TPoint;
 
 begin

   Result := CallNextHookEx(JHook, Code, wParam, Longint(@EventStrut));

   if Code < 0 then Exit;

   if Code = HC_SYSMODALON then Exit;

   if Code = HC_ACTION then
   begin

//===============================================WM_LBUTTON==========================

        if (EventStrut.message = WM_LBUTTONDOWN)  then
          begin

               GetCursorPos(Pt);
           
               case MouseKey[1] of
               2:begin
                    if ll=0 then
                    begin

                    EventStrut.message:=WM_NULL;

                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN, Pt.x, Pt.y, 0, 0);
                    
                    ll:=1;
                    exit;
                    end else
                    begin
                    EventStrut.message:=WM_NULL;
                    ll:=0;
                    exit;
                    end;

                 end;

               end;//case
          end;

if (EventStrut.message = WM_LBUTTONUP) then
          begin
 
               GetCursorPos(Pt);

               case MouseKey[1] of
               2:begin
                    if rr=0 then
                    begin

                    EventStrut.message:=WM_NULL;

                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_MIDDLEUP, Pt.x, Pt.y, 0, 0);

                    rr:=1;
                    exit;
                    end else
                    begin
                    EventStrut.message:=WM_NULL;
                    rr:=0;
                    exit;
                    end;

                 end;

               end;//case
          end;
//======================================WM_MBUTTO===============================================================

        if (EventStrut.message = WM_MBUTTONDOWN)  then
          begin
               GetCursorPos(Pt);
               
               case MouseKey[2] of
               1:begin
                    if ll=0 then
                    begin

                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, Pt.x, Pt.y, 0, 0);

                    ll:=1;
                    exit;
                    end else
                    begin
                    EventStrut.message:=WM_NULL;
                    ll:=0;
                    exit;
                    end;

                 end;

               end;//case

          end;

        if (EventStrut.message = WM_MBUTTONUP) then
          begin
             
               GetCursorPos(Pt);
               
               case MouseKey[2] of
               1:begin
                    if rr=0 then
                    begin
                    
                    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_LEFTUP, Pt.x, Pt.y, 0, 0);
                    
                    rr:=1;
                    exit;
                    end else
                    begin
                    EventStrut.message:=WM_NULL;
                    rr:=0;
                    exit;
                    end;

                 end;
               end;//case

          end;
      
   end;

 
 end;

 procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
   var Handled: Boolean);
 begin

   Handled := False;
   if (Msg.message = WM_CANCELJOURNAL) and FHookStarted then
     JHook := SetWindowsHookEx(WH_JOURNALRECORD, @JournalProc, 0, 0);
 end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  MyMouse: TPoint;

begin
if FHookStarted then
   begin
     ShowMessage('Mouse is already being Journaled, can not restart');//Mouse is already being Journaled, can not restart');
     Exit;
   end;
   JHook := SetWindowsHookEx(WH_JOURNALRECORD, @JournalProc, hInstance, 0);
   {SetWindowsHookEx starts the Hook}
   if JHook > 0 then
   begin
     FHookStarted := True;
     
   end
   else
     ShowMessage('No Journal Hook availible');
end;

 procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
 begin
   
   if FHookStarted then
     UnhookWindowsHookEx(JHook);
end;

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
   FHookStarted := False;
   UnhookWindowsHookEx(JHook);
   JHook := 0;
 
end;

Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter