Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.01.2008, 18:28
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Вопрос Можете помоч ?

Обьясните пожалуйста как сформировать запрос, чтобы заполнить форму для отправки SMS:
Билайн Чтобы показывалась картинка и можно было отправить сообщение. Обьясние пожалуйста, если можете.
Я видел примеры программ, но как сделать самому не могу разобраться . Помогите, буду очень благодарен.
У меня Delphi 7.
Буду рад любым ответам...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2008, 00:10
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Стрелка

Кто-нибудь может помоч ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.01.2008, 11:48
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

С помощью TICQClient можно отправить СМС (SendSMSMessage если не ошибоюсь). Нужен пропатченный компонент - он у меня есть. Пиши в личку мыло и я скину тебе его.
__________________

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.01.2008, 13:15
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Сообщение

EGSoV@yandex.ru
Можете объяснить как, а то я никогда с TICQClient не работал, не говоря уж об отправке SMS.


Да, и если можно всё-таки хотелось бы узнать как можно с помощью ссылки, т.е. по интернету.
Вот я находил код, но говорят, что что-то со шлюзом(удалили что-ли этот ). Было так:
Код:
var
vWebAddr, vPostData, vFlags, vFrame, vHeaders: OleVariant;
iLoop: Integer;
text,stPostData: String;
begin
text:=Memo1.Text;
stPostData:='to='+ComboBox1.Text+'&msg='+text+'&dcs=0';
vHeaders:= 'Content-Type:application/x-www-form-urlencoded'+ #10#13#0;
vPostData:= VarArrayCreate([0, Length(stPostData)], varByte);
for iLoop := 0 to Length(stPostData)- 1 do
  begin
  vPostData[iLoop]:= Ord(stPostData[iLoop+1]); 
  end;
vPostData[Length(stPostData)]:= 0;
TVarData(vPostData).vType:= varArray;
vWebAddr:='http://sms.smarts-gsm.ru/sms.cgi';
vFlags:=navNoWriteToCache;
vFrame:=EmptyParam;
  try
  WebBrowser1.Navigate2(vWebAddr,vFlags,vFrame,vPostData,vHeaders);
  except
end;
Раньше было: если рассмотреть HTML код страницы, то видили следующую картину:
Код:
<FORM METHOD=POST ACTION="http://sms.smarts-gsm.ru/sms.cgi"> 
<INPUT TYPE=text NAME=to VALUE="" SIZE=15>[номер абонента] 
<TEXTAREA NAME=msg COLS=30 ROWS=5> </TEXTAREA> 
<SELECT NAME=dcs> 
<OPTION VALUE=0>Обычный SMS 
<OPTION VALUE=24 >Flash SMS 
<OPTION VALUE=200 >Индикация голосового сообщения (Вкл.) 
<OPTION VALUE=192 >Индикация голосового сообщения (Выкл.) 
<OPTION VALUE=201 >Иидикация наличия факса (Вкл.) 
<OPTION VALUE=193 >Иидикация наличия факса (Вкл.) 
<OPTION VALUE=202 >Индикация сообщения E-Mail ( Вкл. ) 
<OPTION VALUE=194 >Индикация сообщения E-Mail ( Выкл. ) 
<INPUT TYPE=reset VALUE="Clean"> 
<INPUT TYPE=Submit VALUE="Send >>"> 
</FORM>
Помогите если можете и таким способом.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.01.2008, 18:24
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Печаль

Кстати, ICQClient должен находится в "Sample" ?
И ещё: при его установке выдается ошибка, подозреваю, что он не установлен или не может быть установлен (у меня Delphi 7).
Как можно это реализовать с помощью интернета, знаю страницу через которую можно отправить сообщение ? Помогите
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.01.2008, 12:51
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Стрелка Помогите

Как мне отправить запрос, ввод данных вроде получается, а вот как вывести картинку и затем с её цифрами отправить SMS не знаю, нужно просто вывести эту картинку, затем пользователь сам пишет в Edit'e её цифры, предварительно написав сообщение и номер и нажимает конпку, и сообщение отправлено.
Помогите пожалуйста доделать вот код, но до этого ещё нужно отобразить как-то картинку и чтобы WebBrouser.Visible:=true, т.е. его не видно, может, да и наверное там что-то не правильно т.к. я в этом плохо разбираюсь, но хочется увидеть как это делается:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
vWebAddr, vPostData, vFlags, vFrame, vHeaders: OleVariant;
iLoop: Integer;
text,stPostData: String;
begin
text:=Memo1.Text;
stPostData:='phone='+ComboBox1.Text+'&message='+text+'&dcs=0';
vHeaders:= 'Content-Type:application/x-www-form-urlencoded'+ #10#13#0;
vPostData:= VarArrayCreate([0, Length(stPostData)], varByte);
for iLoop := 0 to Length(stPostData)- 1 do
  begin
  vPostData[iLoop]:= Ord(stPostData[iLoop+1]); 
  end;
vPostData[Length(stPostData)]:= 0;
TVarData(vPostData).vType:= varArray;
vWebAddr:='http://www.beonline.ru/portal/comm/send_sms/simple_send_sms.sms';
vFlags:=navNoWriteToCache;
vFrame:=EmptyParam;
  try
  WebBrowser1.Navigate2(vWebAddr,vFlags,vFrame,vPostData,vHeaders);
  except
end;
end;
Кто-нибудь помогите доделать
__________________
Если Вы находите ошибки, исправить которые дело долгое и нудное, ничего не делайте - просто внесите их в список особенностей
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.01.2008, 20:00
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Стрелка

неужели никто не знает и не может помоч ?
__________________
Если Вы находите ошибки, исправить которые дело долгое и нудное, ничего не делайте - просто внесите их в список особенностей
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.01.2008, 17:18
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Смех Тишина...

Так все и будут молчать
хоть бы сказали, что не знаете или почему не хотите говорить
__________________
Если Вы находите ошибки, исправить которые дело долгое и нудное, ничего не делайте - просто внесите их в список особенностей
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.01.2008, 17:18
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Смех Тишина...

Ждемс.....
__________________
Если Вы находите ошибки, исправить которые дело долгое и нудное, ничего не делайте - просто внесите их в список особенностей
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.01.2008, 09:48
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Печаль

Что так всегда и будет
__________________
Если Вы находите ошибки, исправить которые дело долгое и нудное, ничего не делайте - просто внесите их в список особенностей
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.01.2008, 18:26
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
По умолчанию

В этой теме не разбираюсь, а пытаться понять с нуля нету времени - экзамены. Вот что нашёл:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=29325
http://forums.realcoding.net/index.php?showtopic=14752

http://www.proforum.ru/sms.htm
http://sms.km.ua/cgi-bin/sms.html?index
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter