Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.03.2008, 16:42
Аватар для Ромео
Ромео Ромео вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
Вопрос Запись в файл

Возникла следующая проблема:
Необходимо записать в текстовый файл 3 массива значений в столбцы, у каждого из которых в шапке свой заголовок. (значения могут быть различной длины). Длина заголовков известна.
Сам синтаксис записи в файл знаком, однако не могу досооброжать, как вписывать значения так, чтобы колонки не ползли (т.е. нужной колонке соответствовали именно её значения, не уползшие куда-ндь в бок по причине слишком большой длины других значений)
Мудрено написал, но может кто-нибудь меня понял? Подскажите как реализовать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.03.2008, 20:17
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ромео
Возникла следующая проблема:
Необходимо записать в текстовый файл 3 массива значений в столбцы, у каждого из которых в шапке свой заголовок. (значения могут быть различной длины). Длина заголовков известна.
Сам синтаксис записи в файл знаком, однако не могу досооброжать, как вписывать значения так, чтобы колонки не ползли (т.е. нужной колонке соответствовали именно её значения, не уползшие куда-ндь в бок по причине слишком большой длины других значений)
Мудрено написал, но может кто-нибудь меня понял? Подскажите как реализовать?
Код:
 Caption:=Format('%20s',['test']);
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.03.2008, 00:38
Burka Burka вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщения: 163
Репутация: 10
По умолчанию

вставляй между массивами табуляцию, а лучше две =)
Тогда столбцы будут выстроены ровно, но если ввести очень длинное слово, то все равно будет отображатся не верно. Файлы текстовые не предназнаечны для этого))
Хотя ты можешь переносить слово если оно больше допустимого значения. Если в задании не сказано что так делать нельзя
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.03.2008, 11:10
Аватар для Ромео
Ромео Ромео вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin
Код:
 Caption:=Format('%20s',['test']);
И чего это значит?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.03.2008, 11:15
Аватар для Ромео
Ромео Ромео вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Burka
вставляй между массивами табуляцию, а лучше две =)
Тогда столбцы будут выстроены ровно, но если ввести очень длинное слово, то все равно будет отображатся не верно. Файлы текстовые не предназнаечны для этого))
Хотя ты можешь переносить слово если оно больше допустимого значения. Если в задании не сказано что так делать нельзя
Спасибо за совет. )
Но проблема немног не в том.. столбцы-то выровнять между собой не проблема. Проблема в том, чтобы столбцы соответствовали шапке.
Нельзя ли как-то задавать номер символа в строке с которого начинать запись? Т.е. как-то отслеживать где закончился столбец одних значений, а потом программно добавлять пробелы перед началом следующего так, чтобы он попадал под свой заголовок...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.03.2008, 11:19
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Я вот недавно попробовал работать с XML... Очень удобно. Может и тебе подойдет?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.03.2008, 10:47
Аватар для Ромео
Ромео Ромео вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Записал в столбец.. других вариантов так и не нашёл. ((
Параллельно реализую запись в ворд.. надеюсь, освою..
Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter