Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.03.2008, 15:05
Arti Arti вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Помогите С процедурой

Всем привет. Я новичок в програмировании и меня возникли некоторые сложности....
У меня такая проблема, решил написать небольшую астро програмку, но что то не получается правильно оформить процедуру, вычисления Юлианской дате по заданной. На форме имеется 4 Edit.text'a
Соответсвенно в 1-ый вводится день, во 2-ой месяц, в 3-ий год, в 4-ом появляется результат вычислений т.е Юлианская дата.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

Procedure Jday(Day,Month,Year:integer);
Var
  A,B,JD:real;
   Y,M:integer;
  begin
  if Month>2 then
      Y:=Year; M:=Month;
      if (Month=1) or (Month=2) then
      Y:=Year-1; M:=Month+12;
A:=int(Y/100); B:=2-A+int(A/4);
Jd:= Int(365.25 * Y) + Int(30.6001 * (M + 1)) + Day + 1720994.5 + B;
  end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 Var
 Day,Month,Year:integer;
 J:Real;
begin
Day:=strtoint(Edit1.Text);Month:=Strtoint(Edit2.Text); Year:=strtoint(Edit3.Text);
Jday(Day,Month,Year);
Edit4.text:=Floattostr(JD);
end;
end.

Кто подскажет как сделать правильно.

Последний раз редактировалось Arti, 09.03.2008 в 15:07.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2008, 18:35
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

У тебя переменная JD не видна в процедуре Butto1Click. Сделай ее глобальной.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.03.2008, 22:54
Arti Arti вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, щас попробую
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.03.2008, 14:17
Arti Arti вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Не получается, проект компилируется, но в edite где должен выдаваться результат почему то выскакивает 0.... ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.03.2008, 14:46
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

PHP код:
function Jday(Day,Month,Year:integer):real;
Var
  
A,B:real;
   
Y,M:integer;
  
begin
  
if Month>2 then
      Y
:=YearM:=Month;
      if (
Month=1) or (Month=2then
      Y
:=Year-1M:=Month+12;
  
A:=int(Y/100); B:=2-A+int(A/4);
  
Result:= Int(365.25 Y) + Int(30.6001 * (1)) + Day 1720994.5 B;
  
end;
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
 Var
 
Day,Month,Year:integer;
 
J:Real;
begin
Day
:=strtoint(Edit1.Text);Month:=Strtoint(Edit2.Text); Year:=strtoint(Edit3.Text);

Edit4.text:=Floattostr(Jday(Day,Month,Year));
end
правда несовсем понял зачем real
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter