Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.05.2009, 15:23
А.Брай А.Брай вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию Бегущая строка

Добрый день! Взял Panel , установил в Panel Label и изменил свойство Label.Aling:=alClient. Помогите пожалуста, как создать бегущюю траку в Panel используя Label.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.05.2009, 16:04
nbstudio nbstudio вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщения: 38
Репутация: 10
По умолчанию

можно label не разворачивать, а сам label двигать:
бросаешь таймер и пишешь там:

Код:
label1.Left:=Label1.left + 1;
а интервал таймера зависиит от скорости передвижения labela.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.05.2009, 16:05
Nyctos Kasignete Nyctos Kasignete вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщения: 300
Репутация: 94
По умолчанию

Здесь посмотрите.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.05.2009, 18:20
А.Брай А.Брай вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщения: 10
Репутация: 10
Смущение

Спасибо Всем кто ответил! Но есть проблема. Да , бежит, но не убегает.А надо чтобы убигала, ну типа как в плеере имя файла.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.05.2009, 20:56
А.Брай А.Брай вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщения: 10
Репутация: 10
Радость Решил

Всем спосибо. Решил. Вдруг кому понадовится привожу пример:
все в onTimer
Код:
  Inc(C1);
  if C1<=39+tiCount then - 39 количество символов вмещяющихся в Label от края до края
    if C1<=tiCount then laTitl.Caption:=copy(NamFil,1,C1)
    else laTitl.Caption:=laTitl.Caption+'  '-использовал два пробела
  else C1:=0;
Admin: Пользуемся тегами!

Установки теже что ивыше +
laTitl.Alignment:=taRightJustify

laTitl=Label1
tiCount- количество выводимых символов
NamFil-стока с символами

Последний раз редактировалось Admin, 22.06.2010 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.06.2010, 13:06
live_4_ever live_4_ever вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщения: 19
Репутация: 12
По умолчанию

Еще так можно:

Кидаешь таймер и Label1.
Потом для таймера прописываешь:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
label1.left:=label1.Left+1;
if Label1.Left > Form1.width then Label1.Left := Label1.Left-(Form1.width+Label1.Width);
end;
end.

и обратно

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
label1.left:=label1.Left-1;
if Label1.Left = -Label1.Width then Label1.Left := Form1.width+Label1.Width;
end;
end.
Admin: Пользуемся тегами!

Последний раз редактировалось Admin, 22.06.2010 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.06.2010, 10:11
Аватар для ***
*** *** вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 47
Репутация: 0
По умолчанию

Вот исходник бегущей строки готовая программа
Вложения
Тип файла: rar Бегущая строка.rar (4.6 Кбайт, 120 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.06.2010, 11:00
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

я делал так, в таймере брал первую букву из Label1.Caption и перемещал её в конец и т.д., вот вам и бегущая строка:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  first,tmp: string;
begin
  first := Label1.Caption[1];
  tmp := Label1.Caption;
  Delete(tmp,1,1);
  Label1.Caption := tmp + first;
end;
в Label1.Caption желательно в конце поставить пробел, чтоб строка не сливалась

P.S. правда тут не учитывается длина в пикселях самого Label1
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel

Последний раз редактировалось Marvel, 22.06.2010 в 11:10.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter