Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.05.2009, 17:25
Aidar4ig Aidar4ig вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
Радость Помогите решить задачку пожалуйста на Delphi

Здрасте!! помогите пожалуйста с задачкой!

Даны действительные числа А1,...,А25, B1,...,B25. Члены последовательности C1,...,C25 связаны с членами данных последователей соотношениями С25=0, С25-i=A25-i/B25-i - C25-i + 1 (i=1,..,24). Получить C1,...,C25.

я тут создал три StringGrid. в двух забиваю случайные числа, а в одном хочу вывести правильный ответ!
так вот..... подскажите пожалуйста как решить эту задачку? у ня чё то не получается... я пока смог забить тока случайные числа! а дальше??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.05.2009, 17:30
lmikle lmikle сейчас на форуме
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,025
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну так и считай.
Код:
var
  I : Integer;
  A, B, C : Array [1..25] Of Integer;
begin
  C[25] := 0;
  For I := 24 DownTo 1 Do
    C[25-I] := A[25-I]/B[25-I] - C[25-I+1];
end;

Ну а потом из массива C выводишь в 3й стринггрид.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.05.2009, 13:36
Aidar4ig Aidar4ig вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Задача не получается! =( помогите пожалуйста!!!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  A,B:Byte;
   mas:array[1..25,1..25] of SmallInt;
   C : Array [1..25] Of Integer;
     i : Integer;
          begin
  Randomize;           //генератор чисел
  for A:=1 to 25 do
    for B:=1 to 25 do
         begin
   mas[A,B]:=random(100); //забиваем массив случайными числами
   StringGrid1.Cells[0,A-1]:=IntToStr(mas[A,1]); //выводим на экран
    StringGrid1.Cells[1,B-1]:=IntToStr(mas[B,2]); //выводим на экран
         begin
  C[25] := 0;
  For i := 24 DownTo 1 Do
  C[25-i] :=A[25-i]/B[25-i]- C[25-i+1];    
 end;
     StringGrid1.Cells[2,C[25-i]]:=IntToStr (C[25-i]);
 end;
 end;
 end.

ошибка выходит когда в стрингид С забиваю! =( исправьте пожалуйста! а еще программка тож вроде не оч правильно работает! там везде 0 выходит вроде!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.05.2009, 20:21
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

1. C[25-i] :=A[25-i]/B[25-i]- C[25-i+1];
не вяжеться с A,B:Byte;
2. C[25-i] :=A[25-i]/B[25-i]
не вяжеться с C : Array [1..25] Of Integer;

Последний раз редактировалось Konrad, 17.05.2009 в 20:23.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.05.2009, 08:54
Aidar4ig Aidar4ig вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

А как связать?? =)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter