Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.07.2009, 17:15
JuVi JuVi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
Восклицание Как найти суму?

Плз скажите как написать прогу которая решет то что напишет пользователь
Например
14+2+(3+6)+(4+2+12)
или
12+2+43+123+2
или
(123+32)+(96+33+75)

P.S: Тесть самое простое (только плюсом, скобками и целими числами!)
Пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2009, 21:32
JuVi JuVi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
Радость

Цитата:
удалите ету тему )) я уже догнал)))))

Ладно но ето о4ень тупой способ)))

Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
qq:=strtoint(edit1.text);
ww:=strtoint(edit3.text);
rr:=strtoint(edit5.Text);
if (edit2.text='+') then
begin
if (edit4.text='+') then (memo1.Text:=inttostr(qq+ww+rr));
if (edit4.text='*') then (memo1.Text:=inttostr(qq+ww*rr));
if (edit4.text='-') then (memo1.Text:=inttostr(qq+ww-rr));
end;
if (edit2.text='-') then
begin
if (edit4.text='+') then (memo1.Text:=inttostr(qq-ww+rr));
if (edit4.text='*') then (memo1.Text:=inttostr(qq-ww*rr));
if (edit4.text='-') then (memo1.Text:=inttostr(qq-ww-rr));
end;
if (edit2.text='*') then
begin
if (edit4.text='+') then (memo1.Text:=inttostr(qq*ww+rr));
if (edit4.text='*') then (memo1.Text:=inttostr(qq*ww*rr));
if (edit4.text='-') then (memo1.Text:=inttostr(qq*ww-rr));
end;

end;
протсо каждое чило прийдетса записивать в edit1, edi3, edi5, а знаки в edi2, edi4 НО / не работоет)

Последний раз редактировалось JuVi, 04.07.2009 в 08:24.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2009, 21:38
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Кто не читал правила, то когда "ты уже догнал", нужно описать, как догонял!
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter